キャバレー。振付稼業air:manさんが振付を担当。群舞、見事でした!エロスを重要なスパイスに、ダークなのに晴れやかであるような、人間の複雑を感じた。痛快だった。なにしろ名曲揃いのミュージカル、音楽を愛するair:manさんらしく、「歌」が胸に響き渡る舞踏でした。感動しました!
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年1月22日 - 18:21
ブロードウェイミュージカルの「シカゴ」も何度目かの来日が決まったみたい。こちらもカンダー=エブの名曲群が光る大傑作。たのしみ!
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年1月22日 - 18:26
いい作品は何回見たっていいんだよなぁと思う。シカゴもキャバレーも、心底大好きです。
(オマケ)
— 宮内真琴(新生姜芸人志望) (@ssg_performer) 2017年1月22日 - 18:31
冬瓜の実とベーコンのスープに岩下汁を入れると、ベーコンの油っぽさが緩和されてサッパリいただけるのでオススメ☆
(新生姜の薄切りをサクラの形に切るとかわいい(*´∇`)) pic.twitter.com/oU2Gh0QCL1
★エコメニュー★
— 宮内真琴(新生姜芸人志望) (@ssg_performer) 2017年1月22日 - 18:28
冬瓜の皮とニンジンの皮のキンピラにも新生姜っ♪
※新生姜は火を止めてから混ぜるのがオススメ☆
↑色よく仕上がるから。 pic.twitter.com/1uQ45T8eSz
@shinshoga
— マチ (@machi_1011) 2017年1月22日 - 18:26
今日初めてミュージアムにお邪魔させていただきました!
ずーっと行って見たいと思っていた場所がどこを見ても一面ピンクで本当に夢のような空間でとってもすばらしかったです\( ˆoˆ )/
おみやげもたくさんゲッ… twitter.com/i/web/status/8…
@yuinehime
— ゆいにゃん☆痛車天国→さやか&デビほむ? (@yuinehime) 2017年1月22日 - 14:35
新生姜ソフト食べて離脱!
アルパカちゃんも美味しそうに食べて……w pic.twitter.com/eOnKcuxbfh
食べるスープ
— きゃさりん先生@あやまんJAPANユース (@cathyxx94) 2017年1月22日 - 15:17
ってコンセプトでスープ作るのハマってる
今日はいつもの新生姜+鶏肉+とき卵 に+ネギ に
大根おろしを入れた
あったまる…!!!!
今回はスライス新生姜だからつけ汁は無し⭕
これはこれでいいかも⭕
細切りにした新生姜で食感ザクザクで満足度⭕
【本日のスープ】
— きゃさりん先生@あやまんJAPANユース (@cathyxx94) 2017年1月22日 - 15:39
☆水500cc ☆鶏ガラスープ大さじ1.5 ☆ネギ(一本) ☆スライス新生姜半分くらい ☆卵1個 ☆大根(手のひら大くらい) ☆鶏胸肉 手のひら小くらい笑
仕上げは黒胡椒たしてもよし!⭕
鶏ガラスープは塩味ついてるから、好みで調整⭕
岩下の新生姜(✌'ω' ✌) pic.twitter.com/xVb5RTEfQQ
— 魔法堂☆ギルド@デザフェス両日 (@mahoudou_girudo) 2017年1月22日 - 17:30
— 鳩 (@810kbb48) 2017年1月22日 - 15:03
早めの晩ご飯❤
— 相馬ルイ@あやまんJAPANユース (@soumarui) 2017年1月22日 - 17:16
頂いたパクチーペヤング
新生姜トッピングと
渡り蟹と牡蠣と菜の花のグリーンミルクスープ(*˘︶˘*).。.:*❤
春のいろどり💕 pic.twitter.com/raCW4MGJ60
今年も佐野厄よけ大師へ。帰りの道すがらSAでとちおとめジェラート(苺の風味と種のプチプチがめっちゃ美味しい!)と佐野ラーメンを満喫してから、岩下の新生姜ミュージアムへ立ち寄った。外観が和風なのに、中は思った以上にメルヘンでびっくり… twitter.com/i/web/status/8…
— かえるこサン (@kaeruko_3) 2017年1月22日 - 17:54
いつも写真を撮り忘れるので今日はぱしゃりこ。新生姜三昧♪
— mako_musicaholic (@bitter_violet69) 2017年1月22日 - 18:17
新生姜とチーズ入り餃子になる予定のシロモノ
残り汁にウズラとモッツァレラ漬け込みちゅ
新生姜の肉巻き(ご近所SEIYUの豚コマが大きめなので巻き巻きできてありがたし) pic.twitter.com/RahXeNooQG
昨日は、札幌駅北口の【串鳥】で『40代の愉快な仲間たち』の新年会でした♪
— いくこ (@ikuko322) 2017年1月22日 - 18:20
焼き鳥美味しかったなぁ~
・新生姜の豚巻き
・北あかりバター
・鳥おび山わさび
・もちベーコン巻き
おすすめです(笑)
美味しかったぁ pic.twitter.com/K1x098wBvg
今夜はプチとろ🎵
— あぃまぃみぃtan(新生姜魔法生姜ラブ) (@tom_moooo) 2017年1月22日 - 18:57
マヨネーズは苦手だけど
これは美味しい💕 pic.twitter.com/IgFV0efFNB
この前作った岩下の新生姜、
— れなこ (@renakodesu) 2017年1月22日 - 19:04
磁石を付けて冷凍庫に貼ってみた
#樹脂粘土 #岩下の新生姜 pic.twitter.com/Q4z7XXB5HY
電車で『岩下の新生姜ミュージアム』に来る人にオススメしたいスポット
— 神流うり (@kamiru_uri) 2017年1月22日 - 19:16
栃木駅には新生姜ミュージアムの看板もあるけど、岩下社長のお父様が寄贈した裸婦坐像があるので、見るのをオススメします‼ pic.twitter.com/jpnmvsb69d
air:manさんが振付との情報で2倍楽しく見ることができました。ミュージカル史に残る名作「キャバレー」に、air:manさんらしい足跡をくっきりと残された印象です。最高! twitter.com/furitsukekagyo…
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年1月22日 - 21:23
あやまんJAPAN。ゴールデンの地上波で、新生姜ペンライト!恐れ入ります。なんてカッコいいお姉様方であることだろう…。笑 pic.twitter.com/bGxnNudE3Q
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年1月22日 - 21:41
あやまんJAPANが「カラオケ歌われるまで帰れません」に出てる!新生姜ペンライト振ってる!!!
— しなもん (@cinnamonyuki) 2017年1月22日 - 20:15
あやまんJAPAN、岩下の新生姜ペンラ持ってる!!!さすが!!!
— ひらめ (@Mr_giabbit) 2017年1月22日 - 20:15
今日の晩ご飯は岩下就くし❤岩下漬けの素で漬けたキュウリを使った酢の物と新生姜入れた韓国風お好み焼きと白菜ベーコン新生姜の豆乳スープ!いただきます(#^ω^#)🍚 pic.twitter.com/zcBaB0FkYL
— MOCOTTOY (@mocottoy) 2017年1月22日 - 19:16
岩下の新生姜の肉巻き作ったよー。
— kikkiママ ルミエール衣装製作中 (@gidosan93) 2017年1月22日 - 19:27
塩胡椒だけでメッチャ美味しく作れるよ❤️
オススメ((*´∀`*)) pic.twitter.com/pT5iKTauml
岩下の新生姜、厚揚げ、チーズ、海苔の入った揚げ餃子。うまし。 pic.twitter.com/6OV2Rk5try
— 双子の父 (@futagonochichi) 2017年1月22日 - 19:41
そば茹でて、自食のおつゆで食べたらめっちゃ美味しかった(*´∀`)
— アキ (@jihanki_love) 2017年1月22日 - 20:09
トッピングは岩下の新生姜のみ。
シンプルイズベスト♪
ポン酢で!岩下の新生姜添えて。 pic.twitter.com/cD1UIv1VVL
— 髪の色。。 (@makinko_a923) 2017年1月22日 - 20:17
銭湯ハシゴで身体がたるたるゆるゆるになりました〜極楽かよ pic.twitter.com/eFDBP8pOBz
— 920 (@sento_920) 2017年1月22日 - 20:35
新生姜とお餅のレシピ第7弾〜♡
— じゅんのこ (@tag_jun29) 2017年1月22日 - 21:17
今回はあんかけと炒めものです♪
#岩下の新生姜 pic.twitter.com/H2NDTFfdR0
岩下の新生姜ミュージアム
— もりよ (@masarunbarunrun) 2017年1月22日 - 21:36
#Twitterみて行った場所 pic.twitter.com/RtpoGw4WOI
社長( ´ω` )/実はプロデューサーさまから『そ、それは……?』ともの言いがついたのですが、全員一致で「新生姜です!岩下さんの公式グッズです!私たち毎日食べてます!」と言い張ったら映像でも使ってくださいました~(;_;)むしろ、… twitter.com/i/web/status/8…
— 相馬ルイ@あやまんJAPANユース (@soumarui) 2017年1月22日 - 21:47
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます