gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

4月30日(水)のつぶやき その1

2014-05-01 03:52:39 | 日記

ヲタクとかマニアとかって呼ばれる人達は、白い目で見られてたりするもので「好きなのはわかるけど、そこまで?」とか言われたりする。でも、それは、わかってない人の発言だ。まさに「そこまで」好きになって初めて見えるものがあるのだ。もうどうしようもないくらい好きなものがある!幸せなことだ。

159 件 リツイートされました

私も沢山の「もうどうしようもないくらい好き」を積み重ねて生きてきた。例えば、ジャズピアニストの渋谷毅さん。この5年ほどで彼の出演したライブに行った回数は200回を軽く超える。全てが素晴らしかった。彼の参加した音源、たぶん300枚以上集めた。全部聴いた。好きなんだからしょうがない。

7 件 リツイートされました

二年程前、コスプレイヤーの方達と実際に会って、瞳をキラキラ輝かせて、アニメやゲームやコスプレのことを熱く語っている輪に入ったとき、全員を抱きしめたいくらい愛おしくなった。誰に後ろ指さされようと、好きなものは好きだ!そういう人がいい。

39 件 リツイートされました

NEWSのライブDVDを見て、客席、ファンの女の子達の目を見ていて、やっぱりこの子達も素敵だと、正直思った。ジャニヲタって後ろ指さされたりするのかな?いい歳をして、なんて言われたり?所詮アイドルじゃんとか?いやいや、素晴らしいよ。本当に、愛らしい。

274 件 リツイートされました

彼らの素晴らしいステージを成り立たせているのは、まさに彼女達なんだもの。感動したな。夢中になることの力。それは、やはり、幸せを呼び寄せる。素敵でしたよ。

100 件 リツイートされました

俺も同じだ。大好きでたまらないものがある。それがあるから生きてこられた。その対象が当人にとってどんな価値があるのかなんて、当人以外の誰にもわからない。胸を張っていたらいい。好きなものは好きだ。それで十分だ。突っ込め。深く掘ると、また何か、自分にしかわからない宝物に巡り合うからさ。

42 件 リツイートされました

「なにかを好きになり、夢中になれるというところまで行けるのは、素晴らしい能力なんだ。物や人を深く愛せるというのは誰もが持てるというものじゃない、大切な能力なんだ。努力しなければ持つことの出来ない能力なんだ。」~山田太一「早春スケッチブック」より。~私も、本気で、そう思ってる。

51 件 リツイートされました

無理解や「君のことを思って言ってるんだよ」に代表されるお節介などの障害を乗り越えて「大好き」は育ちます。ただ、そういうご忠告に耳を傾けるべきだったと後悔したことも私はありましたよ。「障害」を越えられるかは、自分にとっての価値を知るいい機会でもありますね。 @love9tego26

6 件 リツイートされました

でもね、大抵は、批判する人は上っ面かなぁ。「じゃあ、貴方の大好きなものは何?」と問い返すと、意外に、そんなに何かに夢中になった経験がない人だったりするかも。まずは、自分が大好きであることを大事にした方がいいと思います。自分の心は、他人にはわからないから。 @love9tego26

6 件 リツイートされました

晩御飯。スパムむすび、しらす入り卵焼き、レンジ蒸し茄子、冷やしトマト、かぼちゃと切干大根の味噌汁。おむすびのご飯は雑穀と新生姜のみじん切り入り。

岩下 和了さんがリツイート | RT

暇人だからね。作ってみたよ。
私にしては上出来。くまくま。 pic.twitter.com/rvzrrtvivk

岩下 和了さんがリツイート | RT

本日の肴(朝からw)。モッツァレラヴルスト、新生姜、うずら岩下漬け。お酒はウヰスキーコーク(ホット)^^ pic.twitter.com/Tw8t7aHqkd

岩下 和了さんがリツイート | RT

朝めし③ふたつ目、粗く刻んだ岩下の新生姜&えんどう豆を混ぜたご飯、さて中身は? #おにぎり #料理 #料理男子 twitpic.com/e2gaa9

岩下 和了さんがリツイート | RT

遅めのお昼はカレーうどん。新生姜のっけてみました! twitpic.com/e2gy8g

岩下 和了さんがリツイート | RT

今日作ったお弁当。彩りが悪かったので、岩下の新生姜を入れました(笑) pic.twitter.com/C2YHs692Gb

岩下 和了さんがリツイート | RT

シェフ、メルシーさん@mercibakery のパンで遅めのランチ。新生姜サンドはいくらでも食べれてしまう♪ネギパンも豚マンドーナツも食べてしまって画像がないタコ焼きパンも明太フランスもどれも美味しかったです。ご馳走様でした! pic.twitter.com/axYjAOHcjX

岩下 和了さんがリツイート | RT

岩下の新生姜のHPに出ちゃった~~~wwwあひゃひゃ
iwashita.co.jp/fun/SP_contest…

岩下 和了さんがリツイート | RT

岩下の新生姜今まではスライスして食べるだけだったけど
新生姜in 竹輪
美味しかった~(*^.^*)シゲさんのおかげでメニューが増えた♪

岩下 和了さんがリツイート | RT

@Reviken_Tokyo どうかお大事に。早くよくなりますように祈っております。先生、10日、お忙しい中、お越し頂きます。機会ありましたら、よろしくお伝えください。


晩御飯に岩下の新生姜使って玉子焼き作った?爽やかな感じで美味しかった!大人になったから生姜の良さがわかるようになったなぁ(笑)。 pic.twitter.com/gSNrw3VLv2

岩下 和了さんがリツイート | RT

今日晩御飯は天麩羅。ピーマンとタケノコと岩下の新生姜。美味しい! pic.twitter.com/O3Aj0BpNm4

岩下 和了さんがリツイート | RT

クリーミービーフコロッケ
豚ヒレカツ
岩下の新生姜フライ

#航旅莉屋 #町田 #machida #洋食 #お弁当 #ランチ pic.twitter.com/ftJ1pjyd3N

岩下 和了さんがリツイート | RT

今日は春キャベツの冷しゃぶにした!新生姜、豚肉に合うと聞いたから冷しゃぶにもどうかな?と添えてみた~!しかし温泉卵にするはずがちょっと時間を間違えゆで卵になっちゃったよ…?(???"")? pic.twitter.com/H6SmfrUdI1

岩下 和了さんがリツイート | RT

お夕食ゎ今年初のシマアジのお刺身(三重産、養殖)に岩下の新生姜とその漬け汁で漬けた茗荷でありまちゅ(#^^#) シマアジゎコリコリして旨みが強くおいちいでありまちゅ▼Φ?Φ▼ #日本自炊協会 黒猫支部 #日本粗食協会 p.twipple.jp/ydaAW

岩下 和了さんがリツイート | RT

酸っぱいものが苦手できゅうりの漬物どころかたくあんも食べない私だけど、新生姜はハマっちゃった。
クセになるー!なんか食べたくなるー!
肉巻き、醤油とみりんと砂糖からめたらめっちゃ美味しかった♪
ちくわと合わせて食べるのもおいしそう!

岩下 和了さんがリツイート | RT


コメントを投稿