おつまみ●点盛りとかお通しでウズラの卵の醤油(めんつゆ)漬けが出てくることが多い気がする。理由は、よくわかる。岩下漬けにすれば、ピンクでかわいいのになぁ。 pic.twitter.com/IP25YW04RZ
— うつのみやごはん (@setagayagohan) 2018年8月8日 - 18:30
岩下汁と麺つゆ2種の味玉作成!
— ぎん (@CatBox5296) 2018年8月8日 - 18:30
2日漬け込みます🙌💞 pic.twitter.com/57LWN5QMYb
岩下の塩らっきょう
— 斉藤さん@スロスト (@samco_saito) 2018年8月8日 - 19:29
ご飯にかける岩下の新生姜
岩下漬けの素
ダイエット中におすすめな岩下の家飲みです🐖 pic.twitter.com/AHY9LA78kc
そして、私も挑戦… 岩下汁ぶっかけ冷奴♪
— 🌶 木屋♪♪ (@llllkenhamo) 2018年8月8日 - 22:13
ぶっかけすぎかな(笑) pic.twitter.com/yBhtABHaZf
岩下の新生姜でなく今回は岩下のらっきょうにてタルタルソースを作ってみたがうめぇ。
— やっすん (@No_83) 2018年8月8日 - 21:13
赤い方は肉山チリマスタード入り、これを太刀魚のフライにぶっかけるって寸法よ…はぁ…罪…。#うまいものず pic.twitter.com/GEWvD5mwJ3
岩下汁で味調整が良いよね、簡単だしうまいし。 twitter.com/no_83/status/1…
— やっすん (@No_83) 2018年8月8日 - 22:35
餃子とオクラの新生姜スープ🍀
— ふじこチャン♡ (@yumikonpu) 2018年8月8日 - 21:06
好きなものをてんこもりに…(笑)
オクラはあんまり熱を加えない方が
いいみたいだから、最後にin…
縦切りで、食感シャキシャキ✨
生姜入りで、体ポカポカ。
さっぱりだから、食欲なくても
もりもりい… twitter.com/i/web/status/1…
最近、ファミマに岩下の新生姜スライスが置いてないと思ったら、今日ファミコレとして新登場してた😄
— はる塩🐼 (@harushio_r) 2018年8月8日 - 21:19
カマンベールチーズに乗せて食べるのが最高!!
#岩下の新生姜
#ファミマ
#ファミコレ pic.twitter.com/iMYzogmrjn
きのう漬け込んでおいたうずらの卵。ほんのり色づいてなんかかわいい(*´ω`*)
— ことぴー@逆襲のひびき♡ (@y4dk10picture) 2018年8月8日 - 21:38
お味は岩下の新生姜にそっくり!(当たり前か!)さっぱりしててでも黄身のお味も残ってて美味しい!
#岩下の新生姜
#残った液で色々と
画像忘れちゃった!(笑) pic.twitter.com/Nvog71xThE
— ことぴー@逆襲のひびき♡ (@y4dk10picture) 2018年8月8日 - 21:39
家で二次会
— としみ ゾンベアー感染者No.159 (@chibibuchi00000) 2018年8月4日 - 22:41
に新生姜スライス pic.twitter.com/Ya0V0Xj1Zt
てんや行ってきた!!買ってきたよ!期間限定岩下の新生姜w pic.twitter.com/5XjK30uw7g
— ちゃぶ@8/10VERY BERRY (@sach1125) 2018年8月8日 - 15:35
豚バラに塩胡椒を少々、豆苗かモヤシを一口で食べられる量と岩下の新生姜❬千切り❭を乗せて斜め巻き、巻き終わった所を下にしてフライパンで蓋をして焼く。タレは、醤油とマスタードを混ぜた物❬適量❭。
— ちえ⭐ (@mFx1Sn7iurjksLM) 2018年8月8日 - 15:39
薄味が好きな人は、タレは要らないかも。。。ご飯が進むw
これを、こうして、こうして、こう pic.twitter.com/79wOPoyZE7
— 加賀宮桃花/もも奴@あやまんJAPANユース/13日(月)1円の達人・鹿沼店様 (@kagamiyamomoka) 2018年8月8日 - 15:30
岩下の新生姜もさながら
— ぐるぅまぁ☆ぱんくず (@guruumaa) 2018年8月8日 - 15:50
岩下の紅生姜も最高やからな、、、家で粉もん作るときはこれを添える決まりになってる、、、!! pic.twitter.com/wwi969NsiX
新生姜をささみで挟んでカツにすれば美味しい気がしてきた
— モジャくん (@mojah_kun) 2018年8月8日 - 15:54
6月6日は「らっきょうの日」。
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年8月8日 - 16:06
11月11日は「岩下の新生姜の日」。
〜いずれも岩下食品(株)の制定です。
そして本日、
8月8日は「#パインアメの日 」。
〜パイン(株)の制定です。
いずれも、並べるとそんなように見えるから… twitter.com/i/web/status/1…
ランチ pic.twitter.com/vOq6sZH9D5
— NOAH-HV (@hv_noah) 2018年8月8日 - 11:27
ついに、リピーターの仲間入り⁉️今日はランチ食べに来た。 pic.twitter.com/vjduMIHqF9
— NOAH-HV (@hv_noah) 2018年8月8日 - 11:04
先日、あっ!そうだ!と旦那が思い出し、ばななん@4470122 さんから頂いた鯖飯キットと、大島@fiat500f1969 さんからお土産で頂いたお米で作りました。仕上げは岩下のぉ〜新生姜ぁ〜❤️の千切りと海苔をきざんででこりまし… twitter.com/i/web/status/1…
— ゆきぷ (@yuchipu1231) 2018年8月8日 - 16:51
@daifukukinakomi だしで食べるアイデアをいただき、真似てます。
— ながいしっぽ (@mf4bs8nlr5) 2018年8月8日 - 17:15
残ったご飯に岩下の刻みカリカリ梅を混ぜておけばいろんなことがうまくいく。 pic.twitter.com/esndRIZEm1
今日も今日とて
— ななな@エロナイト棒(諸事情により夏休み限定) (@daifukukinakomi) 2018年8月8日 - 17:04
とりせんさんへ!
さっきアップしたの顔出し😅してました。
すいません💧消しました❗
岩下の新生姜ポテトサラダ、
だしで食べる!さっぱり梅しょうがめし、
気になった「台風イモフライ🌀」GET❤
炭水化物祭‼️ pic.twitter.com/R058Lc2j9V
今日の晩酌は、唐揚げと、岩下の新生姜 ファミマバージョン(*'▽'*)♪ pic.twitter.com/JszvGgSBfF
— ぶる大和田 (@buru5523) 2018年8月8日 - 17:34