久々にまともな夕食
— あぃまぃみぃtan(新生姜魔法生姜ラブ) (@tom_moooo) 2017年7月9日 - 20:37
昨日道の駅しもつけで買った田舎うどん
つけ汁に魔法生姜と長ネギ
箸休めに小松菜のお浸し 新生姜
ダシのせ冷奴 pic.twitter.com/LQg79HQ2jz
タッパーの中には人をダメにするディップに、更に岩下の新生姜を1本刻んで足したのが入っていてだな。私はどこまで岩下の新生姜を愛しているのか。
— 楊 星龍【ハイオクO型】コワれふぁちま (@bf021hugtlang) 2017年7月9日 - 20:39
これ美味すぎてヤバイです。無限に食える。
— 山田 (@y_m_d_) 2017年7月9日 - 20:43
期間限定『岩下の新生姜 わさビーフ味』6月1日発売 『ポテトチップス 岩下の新生姜味』に続く 岩下食品×山芳製菓相互コラボ|岩下食品 iwashita.co.jp/news/170601_sh…
プチとろは新生姜のつけ汁にうずらの油で卵を浸けたものなのですが、生姜感はさほどなく(生姜嫌いの同居人が食べられるくらい)ほのかな生姜のピリッと感と酸味が爽やかーと思った瞬間にプチッととろっと来ます。うまー。 pic.twitter.com/uYmIAcRzLw
— まゆこ (@mayuyuyuyuyu) 2017年7月9日 - 20:44
岩下の新生姜カレーを食べながら、アメトーーーーク見て感動して泣くっていう…(;_;)
— 世羅りさ (@Sera_Risa) 2017年7月9日 - 20:50
カレーの写真撮り忘れたのですが、ピンク色のカレーで最初戸惑いましたが美味しかったです😋💓
また食べたい!!!
【アイスリボン】8.6(日)世羅りさ地元凱旋大会「せらリボン3」対戦カード発表! proresu-today.com/archives/28936
— プロレスTODAY (@ProresuToday) 2017年7月9日 - 11:00
#プロレス #iceribbon #世羅りさ #プロレスTODAY
@Sera_Risa わぁ。りささん、ありがとうございます!!!
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年7月9日 - 21:30
お家に帰って今日はお酒がますます進む〜〜✨
— 成美(なるみ) (@s2_narumi_s2) 2017年7月9日 - 21:10
岩下の新生姜でますます進む〜〜
#岩下の新生姜 pic.twitter.com/L7XQNmMCDE
今日は成美生誕祭ありがとうございました☺️💓東京で主催出来て嬉しかったです😭✨1日のメンバーもミニスカちゃんも出てくれて幸せ〜〜😭
— 成美(なるみ) (@s2_narumi_s2) 2017年7月9日 - 18:22
ファンのみんなにも会えて祝ってもらって一緒に騒げて本当に幸せでした💓やっぱりライブが好きだぁ〜〜✨… twitter.com/i/web/status/8…
今日の #晩ごはん
— みくる (@mikurukurumiku) 2017年7月9日 - 21:31
ネギ豚丼、岩下の新生姜、じゃがバタ、オクラとミニトマトのサラダ、ほうれん草ナムル。
#お腹ペコリン部 #手抜き飯
特製の豚丼|•'-'•)و pic.twitter.com/oabHVpWukf
岩下の新生姜使って炊き込みごはん🐻🌷
— な♡ (@kj_hz) 2017年7月9日 - 21:36
残った新生姜の汁にきゅうり漬けた〜☺💕
あとはレンコンの肉詰め✨
美味しい、幸せ😂💗 pic.twitter.com/nQgblOiZQy
今日の朝食。今年初そうめん。
— Bb@大汗ですわ。 (@ko1sp) 2017年7月9日 - 21:36
時間に余裕があって小山駅の13番線を利用するなら食べずにはいられない。
あ、岩下の新生姜のトッピングはオススメ。 pic.twitter.com/YA3L61dPCe
モンゴル(栃木)旅行😛
— こころさま (@pi_pi_pi___) 2017年7月9日 - 21:43
真夏のお尻(桃)狩り→ジェラートでHP回復→新生姜ミュージアム pic.twitter.com/dJ3YWsfoKB
ただいまー。
— エリック (@band_ou38b) 2017年7月9日 - 21:44
お疲れ様でした。
岩下の新生姜で軽く飲みましょ。
あると便利だな、岩下の新生姜。 pic.twitter.com/RiyMRj5g6k
岩下の新生姜でパスタ
— みいも復活 (@mimo7disney) 2017年7月9日 - 21:56
レタス、刻んだ紀州梅干し、ツナ缶、小さじ一杯のエバラ黄金のタレ、マヨネーズ、少々(お好みに合わせて)
カルボナーラとかにも
合いそう(=´∀`)人(´∀`=)💖 pic.twitter.com/s7v8wN4tcd
レ・ロマネスクが「岩下の新生姜ミュージアム」でライブをするということで、最近よくTwitterで目にしていて、気になっていた「岩下の新生姜」が、なんと沖縄のスーパーで販売してました♪🤣コレを食べて、遠く南国からライブを応援します… twitter.com/i/web/status/8…
— めんそ〜レレレ!(RBCiラジオ) (@tobi_lelele) 2017年7月9日 - 21:57
日本エレキテル連合会 地獄コンデンサ 岩下の新生姜と共に
— hapi (@hapi_hapi) 2017年7月9日 - 22:40
岩下の新生姜と共に。大事なので2回行って見た笑
へーへーへー pic.twitter.com/n35XVAP74Q
今日のごはんは
— コロネ (@stay_50_60) 2017年7月9日 - 21:34
むりやりのスマカラー
カレーライス
#草なぎ剛43回目誕生祭_0709 pic.twitter.com/oau9KW37d3
マグロの半分は刻んで、クリームチーズと岩下の新生姜を入れて、ごま油と塩胡椒でポキ風にしてみました(^_^;) pic.twitter.com/zg1xfQNzHJ
— とりうち (@kibiji) 2017年7月9日 - 23:00
【ランキング】打首獄門同好会、新MV「糖質制限ダイエットやってみた」 youtube.com/watch?v=_zZwel… 完成記念、久々のMV再生ランキング!
— 打首獄門同好会 (@uchikubigokumon) 2017年7月9日 - 23:00
躍進を続ける島国DNAがついに4位、きのこたけのこも進軍中!米は圧倒的す… twitter.com/i/web/status/8…
【うま】湯田、ついに悲願達成!【うま】…そんな訳で、ずっと憧れの一品だった岩下の新生姜を、今夜の晩飯にて晴れて賞味する事が叶いました。いやはや、ダメ元で書いた短冊のお願い事がまさか実現するとは思ってなかったんで、今回のサプライズは本当に嬉しかったです。(´-`*)
— 湯田キミタ (@Yuda_Kimita) 2017年7月9日 - 23:12
えー、端的に言うと「可愛いフリして刺激的なミラクルフード」ですね。ピンク色でコロリンとした形のプリティな外見にも関わらず、ひとくち齧ると、軽快な歯触りと何とも言えない甘酸っぱさとスパーキーな風味が炸裂する、まさに奇跡の珍味にして最高の薬味! 爽やかウマー!www
— 湯田キミタ (@Yuda_Kimita) 2017年7月9日 - 23:14
一般的な薄切りのガリや刻んだ紅生姜と全く違うのは、一口大のブロックと言うか、皮を剥いてカットしただけの素朴なスタイル。先っぽを食べればサクッとした食感と瑞々しい甘酸っぱさを、ゴツい部分を食べればカリコリシャキシャキな歯応えとパンチのある辛さを味わえて楽しいZE!
— 湯田キミタ (@Yuda_Kimita) 2017年7月9日 - 23:15
また、この新生姜は、単品で楽しめるのは勿論、いろんなお料理にも幅広く使えるとの事で、なかなか奥が深そうです。ごっつぁん。願わくばショージ本郷店がこのまま末永く取り扱いを続けてくれますように! さあ、三原市に拡がれ、新生姜クラスタの輪…![文責:湯田キミタ]
— 湯田キミタ (@Yuda_Kimita) 2017年7月9日 - 23:16
父好み焼き(オートノミヤキ)と追い新生姜焼き(岩下さん焼き)
— Shunsuke Ito (@e_ton34) 2017年7月9日 - 23:23
#お好み大好き #マヨビーム #粉もん #父 #好きなもん #ダジャレでみんなを涼しくする pic.twitter.com/T3QAUhMa2P
@e_ton34 すごい!!豪快ですね!!!ありがとうございます!!!
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年7月9日 - 23:36