思い付きブログ

イタリア版おでん


 ボッリート、1680円。

 北イタリアのビエンモンテ州の伝統料理で、スープで炊いた肉と野菜のイタリア版おでん、だそうで。

 豚肉と鶏肉とソーセージ、あとは、味の濃い野菜。


 おでんと言えばおでんですが、スープが洋風なので、具沢山なスープという感じ。


 日本のおでんより塩味は強いものの全体として薄味で、素材の味を活かした味付け。
 野菜の味も、スープによく出ています。

 つまり、野菜の味もたっぷりと味わうことができるわけで、野菜が好きなら美味しく食べられますが、野菜嫌いには、ちとツラい。。。

 


 で、肉肉しいもの。
 イベリコ豚の肩ロースのグリル、2400円。

 イベリコ豚は、コクがあって美味しいですよね。

 これだけ厚くて高いのは、なかなか食べませんが。


 豚カツにしたら勿体ないくらい美味しいですが、そんな贅沢もしてみたいなあ。


 でも、やっぱり、野菜付き。
 でも、こっちの野菜は、ヤングコーン、ジャガイモ、トマト、ホワイトアスパラ、ナスなので、気にせずに食べられるので。

コメント一覧

shin
http://yaplog.jp/shin99shin/
>ざっくさん
 スープ有りとスープ無しの違いと言うことで。
 おでんは、セロリの味が目立つので、味はイベリコ豚がお勧めです。
ざっく
http://yaplog.jp/rockgamer/
両方とも、同じ料理に見えますね・・・
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