思い付きブログ

ひじき。甘いか、しょっぱいか

ひじき、真っ黒です。
さて、甘め、しょっぱめ、豆が入るか否か、主にこのような違いがあるのでは。
あとは、ひじきを炒めるか否かもあるかな。

甘いとご飯のおかずにも酒のツマミにも合わない気がするのですが。
ただ、おかずに1品、甘めのものがあるのは嬉しいです。

しょっぱいと、ご飯のおかずにも酒のツマミにも合います。

結局は親がどういうのを作ったかが好みに一番影響するのでしょうけれど、しょっぱめだということは覚えていますが、あとはどうだったか。

私は、しょっぱめ、豆入りが好きです。


【shin】
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「★グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事