goo blog サービス終了のお知らせ 

趣味と実益の野菜作り日記2

趣味と実益の野菜作り日記の続編 2014年度から大きな畑で野菜作りを本格的に。その様子を失敗も含めて順次紹介します。

今年最後のバジルソース作りをしました

2024-10-17 14:07:28 | 日記

前回10月13日に作ったのが今年最後と思っていましたが、暖かくバジルも順調に成長しているので、また作りました。

参考にしているのはこのレシピ。
レシピの材料はバジル50g 松の実10g ニンニク1片 粉チーズ30g 塩小さじ1/2 オリーブオイル100ml
となっていますが、すべて3倍の量にしました。
今回も松の実の代わりにアーモンドとピーナツを使いました。







以前はバシルソースはカレーに入れるぐらいでしたが、最近は毎日朝のピザトーストに使っています。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の収穫 サトイモ オク... | トップ | サトイモを試し掘りしました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事