今まで1か月間ニンニクをテラスに吊るして干していました。
1か月ほど経って、よく乾いて実がぎゅっと硬くなったら、軸の部分も短く切り落とし、野菜用ネットに入れて風通しの良いところで保存します。
ということなので、野菜用ネットに入れ、物置きに移動させました。
扉は昼間は開けているので、風通しもよいと思います。
最新の画像[もっと見る]
今まで1か月間ニンニクをテラスに吊るして干していました。
1か月ほど経って、よく乾いて実がぎゅっと硬くなったら、軸の部分も短く切り落とし、野菜用ネットに入れて風通しの良いところで保存します。
ということなので、野菜用ネットに入れ、物置きに移動させました。
扉は昼間は開けているので、風通しもよいと思います。