11月8日から始めた新ショウガの梅酢での下漬け
毎日1日1回上下を返しながら様子を見ていました。
少し色付いてきましたが、カビらしきものもほんの一部ですが発見。水分がいっぱい出て塩分が少なくなっているのかも。
カビらしきものを捨てて、下漬けの梅酢を全部捨てて新しい梅酢を入れることに。
皿を落とし蓋にして冷蔵庫に入れました。
最新の画像[もっと見る]
- 庭のイチゴ マルチをしました 22分前
- 庭のイチゴ マルチをしました 22分前
- 庭のイチゴ マルチをしました 22分前
- 不知火 収穫しました 4つだけですが 2時間前
- スナックエンドウもようやく1つ芽が出ました 3時間前
- イチゴは草抜きと追肥、ソラマメは追肥と土寄せ、スナックエンドウ・キヌサヤ・グリンピースには追肥をしました 1日前
- イチゴは草抜きと追肥、ソラマメは追肥と土寄せ、スナックエンドウ・キヌサヤ・グリンピースには追肥をしました 1日前
- イチゴは草抜きと追肥、ソラマメは追肥と土寄せ、スナックエンドウ・キヌサヤ・グリンピースには追肥をしました 1日前
- イチゴは草抜きと追肥、ソラマメは追肥と土寄せ、スナックエンドウ・キヌサヤ・グリンピースには追肥をしました 1日前
- イチゴは草抜きと追肥、ソラマメは追肥と土寄せ、スナックエンドウ・キヌサヤ・グリンピースには追肥をしました 1日前