しげるの単身赴任日記(辞令は突然に)

このブログは、妻子に、単身赴任生活している私の身の潔白を証明し、家族の絆を深めることを目的として更新しています。

食欲の秋

2012年12月02日 19時22分03秒 | Weblog
午前中は、たっぷりと練習、午後は、たっぷりと単身赴任を満喫。
今日一日は、大満足!あ~~~幸せ!!
まずは、午後一で、ベランダでスモークチーズ作り。
使う道具と材料(網を入れ忘れた。)

一人用鍋にチップを入れて。

雪印のプロセスチーズをこのように剥いて置く。

チップを中火で10分燻すとこのように。

チーズを乗せて。

蓋を被せて。

煙を逃さないようアルミで包む。ここで火傷してしまった。

火傷で負傷したけど、40分後に蓋を開けてみるとこれ。スモークkチーズの出来上がり!。おいしそ~~~~。。

午後3時、Misiaを聞きながら一人宴会の始まり。

このミニコンポは、小さいけれどもいい音出まっせ。

朝からベランダに干していたアジとマサバ。

早速塩焼きに。干物には型が大きすぎた。大味すぎた。干物は小物が適していることが分かった。

マサバは、しめ鯖に変身。とっても美味だけど、アニサキスが恐怖#$%。

酒は、午後3時からサントリーホワイトのソーダ割り。引き続き、焼酎黒霧島で一人乾杯!

極め付きは、3ヶ月寝かさた高麗人参酒。ソーダで割ると最高に甘くてため息もの。
人生は甘くないね。




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごい! (リンダ✩)
2012-12-02 20:16:58
かなり楽しんでますね♫
返信する
Unknown (管理人)
2012-12-02 21:22:28
そうですね。
返信する

コメントを投稿