こんなに自分への時間が有意義だったことはないし
身体というか気持ちが癒された2日間でした
昨日はKOYOさんとそのご家族に地元のおいしい料理とおいしいお酒を
ごちそうになってしまいました
聖蹟桜ヶ丘にはおいしい料理を食べれるところはなかったけど
新しく出来た「三太」は蒸し料理をメインに
どれも工夫がほどこされていてこだわりが伝わってきておいしい
店の空気が素晴らしかったです
こんな店ができたんだ~
居酒屋界の神様といわれる人のお弟子さんで
まだ30代の男性二人が経営する素敵な店でした
ワインを1本空けて
次の店はショットバー「unknown」へ
毎日通る道すがらあるけど寄ったことのなかったお店
こちらはお酒をメインにこだわっている店
またまた店の空気ががらっと変わって
外の通りとは別空間が流れていました
日常をかき消してしまうくらい雰囲気を持った2店で
驚きました
unknownは女性がバーテンをやっているのですが
koyoさんが「なんて呼んだらいいのかな」というから
「どうかんがえても「ママ」じゃないとおもうよ。出で立ちや雰囲気から違うもん
聞いてみたら」
と尋ねてみると、やはりバーテンダーなのでママと言われるときついのだと
名前で呼んでいただけるとありがたい
とおっしゃっていて
私もそうだったので話が盛り上がってしまいました
飲んだことのないバーボンやジンをいただき
ゆっくりリラックスできた素敵なお店
そこから歩いて帰れるとはありがたい
貴重な時間を一緒に過ごしてくれたKOYOさんに
感謝の日でした
気分上々↑↑作曲のシンガーソングライターShifoの日常と活動をお届けしています。
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junpen
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