
アサヒビール福島工場に予約を入れてたので、仲間と工場見学に行って来ました・・・もちろん本当のお目当ては出来立ての生ビールの試飲だ。
神妙な顔をしてガイドのお姉さんの指示に従って工場見学をしてました。確かビールができるまでに1ヶ月かかるって言ってたな・・・
終盤になってくるとビールが気になって気もそぞろになる・・・ソレを見越したガイドのお姉さんも説明の尺を巻いてくれた。
そして試飲!これが楽しみだったんだ、しかも今日は仲間が運転手だから安心して飲めるしね。
まずは「スーパードライ」から。やっぱり出来たては美味いね、一気に飲み干しました。いつもと変わらんな・・・
続いて「ドライプレミアム豊醸」、さっきと微妙に色が違います。若干いい気分になってきたから違いがよく分からん・・・
「スーパードライブラック」はスーパードライに黒ビールの風味がほんのりと感じるだけでコレだったら他の黒ビールの方が個人的には好きだな。
あ、「クリームチーズおかき」は食べずに仲間にあげました。仲間は「美味しかった!」と喜んでお土産に買ってました。
そして工場脇にあるアサヒビール園でジンギスカン食べ放題のコースを堪能しに行く・・・
「プレミアム生ビール熟撰」で仲間と乾杯。
なぜか今回は「ラム肉しゃぶしゃぶ」のコースに・・・仲間がいつもと違った食べ方をしてみたいと言うもので。
脂がみんな抜けてサッパリ食べられるから何皿でもイケますね。新しい皿を貰う度に鍋にドボンドボンぶち込んでました。
さっき工場で3杯飲んで来たので、お店に入ってからは2杯でもうビールはお腹一杯。ひたすら肉を食べ続けてました。
あっ、タダ酒飲んで帰るのもアレなんでお土産も買って帰りました。久しぶりに「ビール酵母」買ったわ。コレ飲んで痩せるといいな・・・どうも御馳走様でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます