shell’sたより

お客様へのお知らせや、身近な出来事

爽やかプラBAG

2019-03-17 13:14:53 | Weblog
爽やかな今日は爽やかなプラBAGで楽しく過ごしましょう
人気のライトブルー&ホワイト

インバッグやリボンチャームで華やかさをプラスしてもいいですね


昨日はお友達に教えてもらった簡単ケーキを作ってみました
美味しい&簡単なのが1番


材料もシンプルです
ホワイトチョコ90g 絹豆腐200g 卵1こ 小麦粉50g 砂糖40g
① 絹豆腐は裏ごしし、卵とお砂糖をまぜる
② ホワイトチョコに牛乳大さじ1杯をいれて、600Wで30秒溶かす
③ 溶かしたホワイトチョコに①を大さじ2杯くらい加えて混ぜた後に全部混ぜ合わせる
④ ふるった小麦粉を加えて、型にクッキングシートをひいてから入れる
⑤ 余熱したオーブンに180℃で25~30分焼く

冷ましてからカットして下さいね
ふんわりケーキと言うよりもしっとり仕上がります
膨らまないので写真のように平らなケーキになります

今度はチョコレートとココアをプラスして作ってみようかな
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コートを脱いだら・・・ | トップ | Mt.Fuji 富士山 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事