爽やかな今日は爽やかなプラBAGで楽しく過ごしましょう
人気のライトブルー&ホワイト
インバッグやリボンチャームで華やかさをプラスしてもいいですね
昨日はお友達に教えてもらった簡単ケーキを作ってみました
美味しい&簡単なのが1番
材料もシンプルです
ホワイトチョコ90g 絹豆腐200g 卵1こ 小麦粉50g 砂糖40g
① 絹豆腐は裏ごしし、卵とお砂糖をまぜる
② ホワイトチョコに牛乳大さじ1杯をいれて、600Wで30秒溶かす
③ 溶かしたホワイトチョコに①を大さじ2杯くらい加えて混ぜた後に全部混ぜ合わせる
④ ふるった小麦粉を加えて、型にクッキングシートをひいてから入れる
⑤ 余熱したオーブンに180℃で25~30分焼く
冷ましてからカットして下さいね
ふんわりケーキと言うよりもしっとり仕上がります
膨らまないので写真のように平らなケーキになります
今度はチョコレートとココアをプラスして作ってみようかな
人気のライトブルー&ホワイト
インバッグやリボンチャームで華やかさをプラスしてもいいですね
昨日はお友達に教えてもらった簡単ケーキを作ってみました
美味しい&簡単なのが1番
材料もシンプルです
ホワイトチョコ90g 絹豆腐200g 卵1こ 小麦粉50g 砂糖40g
① 絹豆腐は裏ごしし、卵とお砂糖をまぜる
② ホワイトチョコに牛乳大さじ1杯をいれて、600Wで30秒溶かす
③ 溶かしたホワイトチョコに①を大さじ2杯くらい加えて混ぜた後に全部混ぜ合わせる
④ ふるった小麦粉を加えて、型にクッキングシートをひいてから入れる
⑤ 余熱したオーブンに180℃で25~30分焼く
冷ましてからカットして下さいね
ふんわりケーキと言うよりもしっとり仕上がります
膨らまないので写真のように平らなケーキになります
今度はチョコレートとココアをプラスして作ってみようかな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます