爽やかな今日は爽やかなプラBAGで楽しく過ごしましょう
人気のライトブルー&ホワイト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/b6/8ee4f78762f57b0219ea1c8bb20dbf5b.jpg)
インバッグやリボンチャームで華やかさをプラスしてもいいですね
昨日はお友達に教えてもらった簡単ケーキを作ってみました
美味しい&簡単なのが1番![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d5/f6c4d5aa68b87844946b868d3920ddb3.jpg)
材料もシンプルです
ホワイトチョコ90g 絹豆腐200g 卵1こ 小麦粉50g 砂糖40g
① 絹豆腐は裏ごしし、卵とお砂糖をまぜる
② ホワイトチョコに牛乳大さじ1杯をいれて、600Wで30秒溶かす
③ 溶かしたホワイトチョコに①を大さじ2杯くらい加えて混ぜた後に全部混ぜ合わせる
④ ふるった小麦粉を加えて、型にクッキングシートをひいてから入れる
⑤ 余熱したオーブンに180℃で25~30分焼く
冷ましてからカットして下さいね
ふんわりケーキと言うよりもしっとり仕上がります
膨らまないので写真のように平らなケーキになります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/e5/37d94079b58098c3dbbb4e0d22a0ebd2.jpg)
今度はチョコレートとココアをプラスして作ってみようかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
人気のライトブルー&ホワイト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/b6/8ee4f78762f57b0219ea1c8bb20dbf5b.jpg)
インバッグやリボンチャームで華やかさをプラスしてもいいですね
昨日はお友達に教えてもらった簡単ケーキを作ってみました
美味しい&簡単なのが1番
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d5/f6c4d5aa68b87844946b868d3920ddb3.jpg)
材料もシンプルです
ホワイトチョコ90g 絹豆腐200g 卵1こ 小麦粉50g 砂糖40g
① 絹豆腐は裏ごしし、卵とお砂糖をまぜる
② ホワイトチョコに牛乳大さじ1杯をいれて、600Wで30秒溶かす
③ 溶かしたホワイトチョコに①を大さじ2杯くらい加えて混ぜた後に全部混ぜ合わせる
④ ふるった小麦粉を加えて、型にクッキングシートをひいてから入れる
⑤ 余熱したオーブンに180℃で25~30分焼く
冷ましてからカットして下さいね
ふんわりケーキと言うよりもしっとり仕上がります
膨らまないので写真のように平らなケーキになります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/e5/37d94079b58098c3dbbb4e0d22a0ebd2.jpg)
今度はチョコレートとココアをプラスして作ってみようかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます