food arranging room Sheila ~フードアレンジングルーム シーラ~

広島市中区で、少人数制のお菓子教室『おいしい!たのしい!お菓子の時間』と、『食の勉強会~食育の時間~』を開催しています。

軽食にもなる惣菜菓子の時間

2019-10-01 | お菓子教室~お菓子の時間

美味しいお菓子を、楽しく作る、プライベート対応のお菓子教室

おいしい!たのしい!お菓子の時間


Sheilaのレギュラーメニューのひとつ『軽食にもなる惣菜菓子の時間』を紹介します。

 

おやつに食べるも良し、軽食として食べるも良しのメニューです。

惣菜パンのような感覚で食べることができるお菓子ということで、『惣菜菓子』と名付けました。

(パン作りよりかなり簡単に気軽に作ることが出来ます。)

甘いものが苦手な方にもお勧めです。

1月~12月、1年通して月替わりのメニューです。

 

【1月:ウインナーロール&竹輪ロール】

【2月:おやき(広島菜&白菜キムチ)】

 

【3月:マヨじゃがマフィン】

 

【4月:ガーリックトマトのチーズロール】

 

【5月:黒胡麻入りソーダブレッド&手作りバター】

【6月:ガーリックトマトのチーズロール】

 

 

【7月:オリーブとバジルのクイックブレッド&ベジタブルチーズディップ】

 

【8月:カレーの包み焼き】

 

【9月:甘辛チキンのピザパン風】

 

【10月:小松菜と鮭のキッシュ】

 

【11月:チーズスコーン】

 

【12月:グラタンマフィン】

 

メニューの詳細についてはこちらから

https://sheila-food.wixsite.com/sheila/souzaigashi

 

お問い合わせ・教室の詳細についてはこちらから

https://sheila-food.wixsite.com/sheila/okashi

 

 

 

 ホームページはこちら

food arranging room Sheila

https://sheila-food.wixsite.com/sheila



最新の画像もっと見る

コメントを投稿