1年限定のTOKYO生活日記('06-'07)desta

1年間東京に住んでたときの日記+旅先でのメモがわりのブログ

「てじまうる新宿店」で初まっこりなりぃよ~(*^▽^)ノ♪

2006-10-30 22:30:58 | 新宿周辺
前に、ビール大好きさんとまっこりの話になったときに、ここならどうかって話になったのが、ここ。
「てじまうる新宿店」。
実は、おとといの日刊ゲンダイにも取り上げられたのよね~ってことで、無性に行きたくなっちゃった(^^
あと、前にどっかにも取り上げられたよね?てことで、
テスタには絶対にふたりで行きたくない先輩と一緒に行ってまいりますた(笑)
てか、まっこりって初めて飲んだけど、おぃしぃのね~(=^~^)o∀ウィー
日本酒みたいな味に発酵させた酸味があいまって、これ飲み口いいから、飲みすぎるとやばいわぁ!みたいな(^^
で、まっこりの肴として、初手は、「平牧三元豚ジューシー角煮」980円。
これが、ちょっと甘めのタレになるんだけど、角煮がまた、とろ~りとろ?でうまいんですよ~(*^-^*)
でもって、豚は山形県酒田市の平田牧場の有名な三元豚!うまぃに決まってます♪



「平牧三元豚骨付きサンギョプサル」1,480円♪
ほんとは、平牧金華豚or桃園豚にしたかったんだけど、もぉないんだってことで。
でも、この豚肉の見事なこと♪焼いてもらって、はさみで切ってもらってたべるんですが、
つけダレはこの手前のもの。これ、イカのワタみたいな味がする魚醤系のソース♪
これだけでちびちび飲むのもまたよろし!みたいな。。。
いやぁ、骨のまわりなんて、マジで最高ですたよ~ゴクゴク“◇(ー` 三 ´○`)▲ゞガツガツ
あと、油みたいなものにつけるけど、これは味があんまりないから、もっぱらイカワタダレで♪



「平牧金華豚ボッサムキムチ&海鮮バージョン」1,980円♪これは、写真手前のタレ・・・。
これもちっちゃいエビ(アミエビ?)の塩辛が入った魚醤系のタレ。これがまたしょっぱいのよね。
ゆでた豚をこれにつけて食べるわけ・・・。これは、特別な感慨がなかったなぁ・・・。
まんなかのキムチもうちょいって感じ。
でも、豚自体がいいからね☆



「平牧金華豚 博多風モツ炒め」730円♪この豚のモツがまたうまかったぁ(*^-^*)
いい豚のモツってのもあるんだろーけど・・・。野菜も取れるしね。これはマジでおすすめっすよ(^^v♪
あぁ、博多行ってモツ鍋食べたくなってきたよ~ヘ(゜▽、゜*)ノ ジュル♪



ほんで、酒の〆に食べるのは、これでしょー♪「チャンジャのカルボナーラ♪」1,080円♪
チャンジャをからめたカルボナーラだけど、これが違和感なく食べられるのよ!
パスタ自体は、テスタ常連のボクからすれば、すごいものではないけど、けっこういける味♪
これはここでしか食べられないんじゃないかな?日刊ゲンダイでもおすすめだったよ(*^-^*)
てことで、この店マジでおすすめだよ~■Dヾ(^∇^ ) どうぞ

住所:新宿区西新宿7-10-10西村ビルB1

このあと、新宿のしょんべん横丁(今は思い出横丁ってゆうらしい)で一杯ひっかけて帰りましたとさ♪
おごってもらっちゃったから、今日は2,000円投資のみ(^^vごちそーさまですた♪



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