これは、まぐろずくし~♪♪♪
赤み、中トロ、大トロです(^^
大トロ大好き~~(*^▽^)/♪♪♪まぐろ大好き~~(*^▽^)/♪♪♪
ほんと、うまいよ~(o^o^o)ノ
これが、今回1番感動した、牡蠣の握りで~す!
生牡蠣でこんなに感動したの初めて!
だってさ、かむとブチューって、濃厚なうまみが出てくるんだもん。
ほんと、海のミルクって実感したの初めて。
ほんとは、この倍くらいになる牡蠣を握り用に小さめの段階で仕入れるんだって♪
それも贅沢かも♪
これが最後です。
いくらは当然おいしいんですが、真ん中の太巻き♪
太巻きって、いろんなもの入れてほんとにふっとくなるのを太巻きってボクら思ってるけど、銚子では、まぐろを叩いたのをこのくらいの太さで巻いたものを太巻きってゆうんだって(*^-^*)
海苔の香りとまぐろ最高♪ねぎとろ好きのボクにはたまりませ~ん(^^v
あと玉子。玉子得意じゃないボクでも食べれましたよ。
甘いけど、うまいっちゅうか。
最近は、鳥インフルエンザの関係から、自分とこで卵焼き焼かないで、出来合いのものを買ってるお寿司屋さん多いらしいんだけど、ここは自分でちゃんと焼いてるんだよ~っておかみさんゆってた♪
このお店もね、若いご主人とおかみさん(おかあさん)と楽しく団欒させてもらってほんとおいしくすごせましたよ。
やっぱ、ビールほしいよね。しじみ汁あったし、なくても十分満足でしたけど。。。
この後、犬吠に向かうのであるが、バタバタ道中になりますた・・・・・(^^;
赤み、中トロ、大トロです(^^
大トロ大好き~~(*^▽^)/♪♪♪まぐろ大好き~~(*^▽^)/♪♪♪
ほんと、うまいよ~(o^o^o)ノ
これが、今回1番感動した、牡蠣の握りで~す!
生牡蠣でこんなに感動したの初めて!
だってさ、かむとブチューって、濃厚なうまみが出てくるんだもん。
ほんと、海のミルクって実感したの初めて。
ほんとは、この倍くらいになる牡蠣を握り用に小さめの段階で仕入れるんだって♪
それも贅沢かも♪
これが最後です。
いくらは当然おいしいんですが、真ん中の太巻き♪
太巻きって、いろんなもの入れてほんとにふっとくなるのを太巻きってボクら思ってるけど、銚子では、まぐろを叩いたのをこのくらいの太さで巻いたものを太巻きってゆうんだって(*^-^*)
海苔の香りとまぐろ最高♪ねぎとろ好きのボクにはたまりませ~ん(^^v
あと玉子。玉子得意じゃないボクでも食べれましたよ。
甘いけど、うまいっちゅうか。
最近は、鳥インフルエンザの関係から、自分とこで卵焼き焼かないで、出来合いのものを買ってるお寿司屋さん多いらしいんだけど、ここは自分でちゃんと焼いてるんだよ~っておかみさんゆってた♪
このお店もね、若いご主人とおかみさん(おかあさん)と楽しく団欒させてもらってほんとおいしくすごせましたよ。
やっぱ、ビールほしいよね。しじみ汁あったし、なくても十分満足でしたけど。。。
この後、犬吠に向かうのであるが、バタバタ道中になりますた・・・・・(^^;