5月の2度目のサンドイッチ作りを行いました
今回は3階のご利用者の皆様がお手伝いをしてくださいました
作ったのは餡バターサンド
「しょっぱ+甘」のコンビで召し上がっていただこうと思います
では、始めていきます
まず、ドックサンド用のパンを袋から出していきます
使い捨て手袋をつけると、なかなか開けにくい…
次はパンの中心を開いて、はさみやすくしていきます
次にマーガリンを塗ります。早めに冷蔵庫から出して塗りやすい柔らかさにしました
男性の方も参加してくださり、心強かったです
こしあんをはさみます。甘みが強いので量に注意をしながら全体的に広げていきます
こんな感じではさみ終わりました
では、食べやすいサイズに切っていきます
切り口はこんな感じにできました
昼食と一緒に盛り付けました
豆乳のスープ、チキンソテー洋風玉ねぎソース、ツナとフブロッコリーのクリーム煮、フルーツです。
応援してくださった方も一緒に、記念撮影をしました
皆様、ありがとうございました