せんたろうブログ

はじめまして!
旅行が大好きなせんたろうと申します。
旅先での動画を作るのが趣味なので、良かったら見てくださいね♪

せんたろう特製チヂミ

2021-02-03 10:48:00 | 晩ごはん

こんにちは、せんたろうです。

 

今日の晩ごはんは

「せんたろう特製チヂミ」を作りました!

 

我が家で昔っから作っている

せんたろう特製チヂミの作り方です。

 

<材料>

  • 長いも(半分くらい)
  • お好み焼き粉(適当)
  • 卵(2個)
  • ニラ(1束)
  • うどん(ゆで2袋)
  • 豚ひき肉(1パック)

 

  • 食べる時はポン酢で食べます。

 

1.お好み焼き粉と卵をボールに入れ水で溶く

2.擦った長芋をその中に入れて混ぜる

3.ニラを2~3センチ幅に切ってその中に入れる

4.うどんを4分の1に切ってその中に入れる

5.豚ひき肉をその中に入れて全部まぜる

写真を撮るのを忘れてしまいました( ゚Д゚)

 

6.フライパンで焼いたら完成です\(^o^)/

これを何枚も焼きます。

一人2枚ずつは食べれると思いますので、

昨日は3人だったので6枚焼きました(^-^;

 

普通チヂミって食べやすくカットして食べますが、

我が家のチヂミはカットせず

そのまま豪快に食べます!(^^)!

 

食べる時には

ポン酢をかけて食べるのが

せんたろう流。

 

あっさりと食べれて2枚くらいはペロッと食べてしまいます(^-^;

アレンジでキムチを乗せて食べても美味しいですよ(*^^*)

 

もしよかったら試してみてくださいね(*^^*)

 

今日のバスタイム

今日のバスタイムもLUSHのバスボムです(*^^*)

「ビッグブルー」といって、中に古い角質を取り除く

シーソルト(海藻)が入っているそうです♪

なんか美味しそう(*^^*)

 

早速、お風呂に入れてみると・・・

青いシュワシュワが出てきました~(^^♪

 

レモンオイルとシトラスの爽やかな香りで癒されます(*^^*)

 

そしてお風呂はスカイブルーの色に。

でも中から溶け出した海藻がこのようにお風呂の中に・・・( ゚Д゚)

ちょっと黒いゴミが浮いてるように見えるんですけど・・・(T_T)

 

でもお風呂に入ると、

海藻のミネラルが潤いを保ってくれ、

肌がツルツルすべすべに~(*^^*)

 

ただ、入り終わった後は、海藻を取らないと詰まっちゃいます(^^;

 

今日も贅沢なバスタイムでした(^^♪

 

 

今日の弁当

今日は息子の弁当だけです。

昨日のチヂミが少し残ったのでそれを入れました。

 

今日のインスタ更新動画

今日も横浜シリーズの続きで、

「横浜中華街」です。

 

30秒ほどの短編動画なので、よかったら見てくださいね(^^♪

 

■YouTubeはこちら