お楽しみのマシェリ。
残念ながら、みーちゃん多忙のため欠席。
今回はちかちゃんと。
メニューは、
・スンドゥブチゲ(豆腐のチゲ)
・即席白菜キムチ
・カムジャジョン(じゃがいものジョン)
・赤と白の韓国風ミルフィーユ仕立て(まぐろと山芋)
・P先生特製ガトーショコラ
毎回の事ながら、簡単に作れて、その後にお話しながら
おいしい韓国料理を食べれるのが、なんとも楽しい!
今回も本当に、満足満腹でした。
newトレボンへ。
ちかちゃんと、「ホテルみたい」を連呼。
そして、トイレで写真・・・。
パンはやはり、間違いのないおいしさ。
3階は、アトリエになっていて、パン教室などがあるみたい。
おあと屋さんの2階に、かわいい喫茶「kaorisou25」。
金土日月は喫茶、火水木はパン教室。
風通しのよい部屋、どこまでものんびりーとなる空間。
窓辺で青空を見つつ、梅ジュースで、カンカラリ。
すてきメンバーに入りたい。
ベトナムへ行ってきました。
なーんつって。
cafe tecoのイベントに行きました。
フォーや豚肉のレモングラス風味焼き(どんぶりみたい。是非ともお弁当にしたい!)、
デザートにベトナムのプリンと、バナナのチェー(ココナッツミルクにタピオカ・バナナが
入ったもの)を食べました。
2千円以上購入したら、豪華商品が当たるのだとか!
どうか、何か当たりますように・・・。
そして、かわいこちゃんはやはりかわいいのでありました。
ヨウコちゃん家に、ちょいとお邪魔。
かわいい物がたくさんで、キョロキョロしつつも、
おいしい手作り渋皮煮をいただき、
のーんびりおしゃべり。
居心地よくって、かなりゆっくりしてしまったよ。
かさ地蔵か?と思うくらい、いつの間にか玄関に
野菜が置いてある。
田舎暮らしのいいところかしらん。
今回は、お彼岸に、近所の人から米2升をもらう。
作るのが面倒なので、これでおはぎを作ってと。
マミーとせっせと作り、90個。
そして、ぶつぶつこうかん。
先週末、まりちゃんから情報をもらい、
マリさんの一日だけのお菓子屋さん『木の下で』へ。
私も加えて、まりまりつながり。
なんとも落ち着くお家の縁側で、
秋のパフェとイチジクソースがのったブランマンジェをぺろり。
濃いコーヒーにぴったり。
やさしい感じの方が作る、やさしくおいしい味。
玄関にはかわいく包まれたtake outのお菓子も。
またの機会が楽しみです。
ちかさんから、お手製の「いちじくジャム」のおすそわけ。
黒糖とグラニュー糖の2バージョン。
ふむふむ、甘さ控えめながらも、黒糖はしっかり味。
グラニュー糖は、黒糖に比べてさっぱり味。
どちらもおいしくって、すぐになくなるよ。
しかも、このイチジク。
近くの直売所で、数十個入って600円だったのだとか!
私も欲しい・・・。でも、時価なだけに、価格未定。
ちかちゃん、ラッキー。
行きたかった「中田中」へ。
いろんなメインから2品選べるランチ890円を注文。
チキン南蛮となすみそ炒め。
ごはん、味噌汁、小皿が付いて、がっつりと。
こんなにも満腹満足なのに、
次回のメインは何にしようかと
考えてる自分が、とても怖い。