西洋館ブログ

ペンション西洋館のあれこれ

ホームベーカリーでパン焼き

2020-05-07 22:22:31 | 日記

GW前の買い出しで干しブドウミックスが半額だったので

先週チーズブドウパンを焼きました。

ホームベーカリーはほんと便利 

ブドウのおかげですごい膨らんで

頭のとこの焼き色が薄いんですが

ブドウが甘くて美味しい 

 

強力粉の在庫が終わってしまったんで

家にある粉でただいま実験中 

 
1.サンプルでいただいた天ぷら粉 早焼き



ちょっとわかりづらいけど
黄色くてさっくりしたパンになりました。
ちょっとお菓子っぽい。
 
2.同じく天ぷら粉でピザ 手ごね



サクサクした生地だけど具沢山だったから
薄いのにおなかにたまる~
 
 
3.小麦粉の食パン 食パンコース

牛乳も終わってしまって水だけだったから?
モソモソしたフランスパンのようなパン
でも玉子ときゅうりのサンドイッチにしたら美味しかった 
 
今日は買い出しに出ましたが 
あいかわらず、スーパーには強力粉全くないですねー
粉類全部か・・・
ネットで探すと一応はあるけど 
 
まだもう少しお休みしますので
次は家にある中力粉で焼いてみます 
 
 
夕方、パパがたらの芽取りに行ったので
様子を見に行ったらこんな風に活けられてました 

また天ぷらかな~

コメント    この記事についてブログを書く
« 桜だより3 | トップ | 桜だより4 »