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肉汁が飛びはねてアッチッチな高原比内地鶏もも肉の鉄板焼きランチ!@かしわ 渋谷ヒカリエ店!

2013年04月24日 | ランチ探検隊!(渋谷、表参道エリア)
この日は久しぶりにレビュアーの「デカ夫」さんとの渋谷ランチ!ということで、久しぶりに渋谷ヒカリエに突撃してみました。早いもので渋谷ヒカリエは、もうすぐ開業1周年らしいですね。にもかかわらず、7Fのレストランフロアのランチタイムは、どのお店もかなーーり混んでいて、相変わらずの人気ぶり。そこで目に留まったのが、高原比内地鶏の鉄板焼きランチが売りらしい「かしわ」さん!ちょうど入り口近くの席が空いていたので、そちらに案内されました。

鉄板焼きメニューが多くて迷いましたが、無難に「高原比内地鶏もも肉の鉄板焼き」1450円をオーダー!ただ、ランチタイムは鉄板焼きにお時間を頂いているとの旨を伝えられましたが、意外と時間がかかりましたね(おそらく20分以上待ったと思います)ww。するとよーーやくアッツアツの石焼プレートに乗った「もも肉の鉄板焼き」が登場!事前に紙エプロンを着用しますが、肉汁と脂がハンパなく跳ねてアッチッチ!

半生状態で登場するので、好みで石焼プレート上で焼き具合を調整してから、新鮮リーフ野菜に巻いてお食べくださいとのこと。結果的にしっかりと火を通してから頂きましたが、鶏もも肉はそれなりに弾力があって、非常にジューシーでございました。リーフ野菜に巻いてつけダレを付けてから頂くとヘルシーな感じで悪くはありませんね。さしあたり「鶏肉のサムギョプサル風」といったところでしょうか。

かなーーり空腹だったので、とろろ鶏麦飯と薬膳鶏スープをあっという間に平らげてからお店を撤収!何とお店の外にはかなりの人数が待っていて少しビックリ!時間に余裕があればいいんですが、もう少し焼き立ての鉄板焼きを早く提供できるといいかもしれません。少し心配していた衣服に付く「鉄板焼き臭」はそれほどでもなかったので、良かったかなぁ。トータル評価は☆☆☆半とさせていただきます!ランチから鉄板焼きは、色々な意味で少しリスキーかもしれませんww。

↓正方形のやや手狭な卓上には、2種類のつけダレが付いております。真ん中は胡麻マヨ風、右はポン酢風でした。

↓右がメインの「高原比内地鶏のもも肉鉄板焼き」、左はサムゲタン風な「鶏薬膳スープ」!

↓こちらはデカ夫氏がオーダーした「高原比内地鶏むね肉の鉄板焼き」1450円!

↓ライスは「鶏麦飯」に酢橘とろろが付いているので、こちらもヘルシー!

↓最後には「新鮮リーフ野菜」が登場!リーフレタス、水菜などフレッシュなお野菜。こちらに高原比内地鶏のもも肉を巻いていただくとヘルシー!

↓ランチメニューは「鉄板焼き」ランチセットが多数!






かしわ 渋谷ヒカリエ店鉄板焼き / 渋谷駅神泉駅表参道駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5


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