普段はそれほどラーメンにこだわりはない方なんですが、この日は自分的には珍しく、近所のよみせ通りに新規オープンしたてのラーメン屋さん「麺やひだまり」にてランチをしてきました!お盆休みの14時過ぎということもあって、カウンターの一角を難なく確保。小ぢんまりしたお店なんですが、奥のほうには数名お客さんがラーメンをすすられておりました。新しいお店はカウンターがキレイでいいですね。厨房からは魚介ダシの香りを微かに感じることができました。
ということで、お店のオススメという「味玉和塩らぁ麺」780円を早速オーダー!10分弱ぐらいかな?待っていると登場いたしました!トッピングはカイワレ大根、メンマ、炙りチャーシュー(ベーコンっぽい感じですが、スープと麺を邪魔しない名脇役)、味玉とシンプル。そして肝心のスープですが、大山地鶏の濃厚なコクが強いんですが、魚介系のあっさりダシとのバランスがいい感じ。個人的には魚介魚介し過ぎてなくて、鶏スープのパンチがある好みの塩ラーメンです。
麺は中細ストレート系でしょうか、スープとの相性はまぁまぁかな。そして味玉もプルンプルンで、味玉し過ぎてなくてグッドです!しばらくスープに入れて最後の方に割ったのでギリギリ半熟でしたけど・・・。コクはあるんだけどあっさりスープをほぼ完食して、ご馳走様でした。勝手に想像するご主人の優しいキャラがにじみ出ているようなラーメンでしたが、この界隈であっさり塩ラーメンは貴重なので、☆☆☆☆の高評価差し上げておきましょう!次回は「昔ながらのしょう油らぁ麺」680円にトライしてみたいですねー。夜も飲んだ後に一杯締めるのもありでしょう。
西日暮里、千駄木界隈は「つけ麺TETSU」「かむなび」など名店が多いのでうまい具合に棲み分けして生き残ってくれることを期待しております!
↓まずは、カウンター上に置いてある冷たいお茶(セルフ)で喉を潤します。
↓待望の味玉和塩らぁ麺780円が登場!味玉がプルンプルンです!
↓らぁ麺に加えてつけ麺もメニューにありました。
↓こちらがお店の暖簾でございます。外に出ている「塩らぁ麺」看板が目印。
↓オープン初日の8月13日は行列が出来ていましたねぇー。
ということで、お店のオススメという「味玉和塩らぁ麺」780円を早速オーダー!10分弱ぐらいかな?待っていると登場いたしました!トッピングはカイワレ大根、メンマ、炙りチャーシュー(ベーコンっぽい感じですが、スープと麺を邪魔しない名脇役)、味玉とシンプル。そして肝心のスープですが、大山地鶏の濃厚なコクが強いんですが、魚介系のあっさりダシとのバランスがいい感じ。個人的には魚介魚介し過ぎてなくて、鶏スープのパンチがある好みの塩ラーメンです。
麺は中細ストレート系でしょうか、スープとの相性はまぁまぁかな。そして味玉もプルンプルンで、味玉し過ぎてなくてグッドです!しばらくスープに入れて最後の方に割ったのでギリギリ半熟でしたけど・・・。コクはあるんだけどあっさりスープをほぼ完食して、ご馳走様でした。勝手に想像するご主人の優しいキャラがにじみ出ているようなラーメンでしたが、この界隈であっさり塩ラーメンは貴重なので、☆☆☆☆の高評価差し上げておきましょう!次回は「昔ながらのしょう油らぁ麺」680円にトライしてみたいですねー。夜も飲んだ後に一杯締めるのもありでしょう。
西日暮里、千駄木界隈は「つけ麺TETSU」「かむなび」など名店が多いのでうまい具合に棲み分けして生き残ってくれることを期待しております!
↓まずは、カウンター上に置いてある冷たいお茶(セルフ)で喉を潤します。
↓待望の味玉和塩らぁ麺780円が登場!味玉がプルンプルンです!
↓らぁ麺に加えてつけ麺もメニューにありました。
↓こちらがお店の暖簾でございます。外に出ている「塩らぁ麺」看板が目印。
↓オープン初日の8月13日は行列が出来ていましたねぇー。