金曜ディナーは、スペシャル新年会というわけではありませんが、K氏オススメの韓国料理店、水刺間(スラッカン)にて牛プルコギコース4725円をいただきました。前菜のナムルからチヂミまで非常にまいうーな料理が連続して登場し、メインの牛肉プルコギを迎えます。肉と野菜の甘みが凝縮された一品を大葉、サンチュに巻いていただくとまさに至福のひとときですなー。最後はデザートなどで締めました。
写真撮り忘れましたが、オリジナルマッコリが非常にくせがなく飲みやすかったのが印象的。飲み放題にしておけばよかったかもしれませんねー。☆☆☆☆半の高評価差し上げておきましょう!予想外に予算オーバーしてしまいましたが、まぁ仕方ないですねー。
二軒目のあすか亭の料理も非常にまいうーでした。八海山の原酒と久保田をそれぞれ一合ずつ飲んで二日酔いになりましたー。
まずは旬菜ナムルの盛り合わせが登場!キムチがまいうーです→写真トップ。
次に本日の韓式お刺身のお出まし。
コラーゲンたっぷりアキレスとトリッパの辛味煮込み!
超フワトロな絶品チヂミ!山芋が入っているのでフワトロなんですね。手前にあるのがヒジョーに飲みやすいマッコリでした!値を張るだけありますねー。
プルコギ鉄板の上にそびえ立つモヤシちゃんたち!
大葉、サンチュに長ネギと牛肉プルコギを巻いて食します。
野菜と牛肉の旨みが染み出たプルコギちゃんですー!
プルコギ動画の連続再生ですー!
写真撮り忘れましたが、オリジナルマッコリが非常にくせがなく飲みやすかったのが印象的。飲み放題にしておけばよかったかもしれませんねー。☆☆☆☆半の高評価差し上げておきましょう!予想外に予算オーバーしてしまいましたが、まぁ仕方ないですねー。
二軒目のあすか亭の料理も非常にまいうーでした。八海山の原酒と久保田をそれぞれ一合ずつ飲んで二日酔いになりましたー。
まずは旬菜ナムルの盛り合わせが登場!キムチがまいうーです→写真トップ。
次に本日の韓式お刺身のお出まし。
コラーゲンたっぷりアキレスとトリッパの辛味煮込み!
超フワトロな絶品チヂミ!山芋が入っているのでフワトロなんですね。手前にあるのがヒジョーに飲みやすいマッコリでした!値を張るだけありますねー。
プルコギ鉄板の上にそびえ立つモヤシちゃんたち!
大葉、サンチュに長ネギと牛肉プルコギを巻いて食します。
野菜と牛肉の旨みが染み出たプルコギちゃんですー!
プルコギ動画の連続再生ですー!
恵比寿を開拓するしかないですな!
あー旨かったなー。
その後行ったあすか亭も(たまたま?)当たりでしたし。
ウマーな夜でした。
違うビル行っちゃってもまた飲み会とかランチとか
連れてってくださいね~
☆☆☆☆半の好評価もうなずけます。
しかし。
電車下車とともに訪れたリバースの悲劇に僕のプルコギはどっかにいってしまいました。。。
まあ、楽しく飲めたからいっかー