今日は 包丁とぎ教室の日です
福山リサイクルプラザ・エコローズ企画の講師
槙原さんと 渡辺さんを
お迎えして
切れにくくなった包丁を
サクサク切れる包丁にします
「 シャッ シャッ 」
と 包丁をとぐ音が響きます
包丁とぎ教室を企画したときに
福山リサイクルプラザで体験させてもらったけど
次の日、すごい筋肉痛になった私 ・・・
でも みなさんは シャッ シャッ と
スムーズに といでいらっしゃる
みなさんの 腕がいいので
予定より少し早めに教室終了
「 よく といだ包丁で
ネギや トマトを切ると よくわかるよ 」
びっくりする切れ味
今日から 切れ味するどい包丁で
おいしい料理を作ってくださいねっ