2月21日放送の「ぶらぶらサタデー」(フジテレビ系、毎週土曜午後0時)で「有吉くんの正直さんぽ」と題して、お笑い芸人の有吉弘行さん、お笑いコンビ「サバンナ」の八木真澄さんと高橋茂雄さん、アナウンサーの生野陽子さんらが「濃菜麺 井の庄」(東京都練馬区)を訪れた。
2009年7月にオープンし、1日300人以上訪れる人気店。名物「濃菜麺」は、通常塩味が多いタンメンだが同店では豚骨を使用し、香味野菜と一緒に12時間以上豚骨を煮込む。さらに1時間かけて骨を砕くことで肉と野菜のうまみを最大限まで引き出した濃厚なスープができあがる。麺は特注の中太もっちり麺で、仕上げに真空調理したものを湯煎し肉のうまみが閉じ込められたジューシーな味わいのチャーシューをのせ完成。
「濃菜麺」を食べた生野さんは「すごい! お野菜もたっぷり。濃いです」とコメント。続いて「辛辛濃菜麺」をすすった高橋さんは「麺、太麺や。めっちゃうまい! 控えめでも結構(辛さが)くるよ。太麺がいい。野菜シャキシャキで」とこだわりの味を堪能した。
2009年7月にオープンし、1日300人以上訪れる人気店。名物「濃菜麺」は、通常塩味が多いタンメンだが同店では豚骨を使用し、香味野菜と一緒に12時間以上豚骨を煮込む。さらに1時間かけて骨を砕くことで肉と野菜のうまみを最大限まで引き出した濃厚なスープができあがる。麺は特注の中太もっちり麺で、仕上げに真空調理したものを湯煎し肉のうまみが閉じ込められたジューシーな味わいのチャーシューをのせ完成。
「濃菜麺」を食べた生野さんは「すごい! お野菜もたっぷり。濃いです」とコメント。続いて「辛辛濃菜麺」をすすった高橋さんは「麺、太麺や。めっちゃうまい! 控えめでも結構(辛さが)くるよ。太麺がいい。野菜シャキシャキで」とこだわりの味を堪能した。