見出し画像

明日また会おう。

パン

小麦粉が上がってるという話もある。昨年コロナが始まってから粉を大量に仕入れてまだ2キロほど残っていた。
最近食べていたフジパンにも飽きてきて作り始める。
ここ一週間で二回パン焼き器で食パンを作った。

粉ミルクがなく、少し牛乳を入れているのだが、割と柔らかく美味しくできるので、レシピとかも、アレンジしていくと世界変わることに気づく。
コーヒーの淹れ方も、NHKの番組で、ギリシャ式のものもみた。
最近イタリアイリーの粉でエスプレッソ二回ほど入れて、アイスコーヒーにしたりもしている。
このやり方もNHKの料理番組から、習った。
所変われば品変わるである。
美味しいコーヒー飲みたいし、美味しいパン食べたい。



















名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る