
子供が旅立って行って二人になってから食事が変わった。肉はほとんど使わず、油も使わず・・・。でもムショウに
カレーが食べたくなる時があります。その時はおいしい!とうなずけるカレーを作ります。この作り方は、ためしてガッテンを参考にしました。放送以来、我が家ではずーっとこれです。凍らせて娘に送ってみました。家にもストックして食べたいときすぐにチンしています。目からうろこの本当においしいカレーです。作り方

①にんにくと唐辛子をオイルでいためる。そこに、千切りのたまねぎをいれあめ色になるまでゆっくりいためます。 ②にんじんは、ミキサーでこまかくして分量の半分の水を入れます。 ③ジャガイモ にんじんなどを煮込みカレールーの作り方とまったく同じく作ることがポイントです。私は最後に残りの水の代わりに牛乳を入れます。あくまでも箱に書いてあるとおりに!そして、バター20g砂糖小1を入れる。 ④最後にお肉は食べるだけ、軽くいためて、ご飯の上におき、最後にルーをかける。本当に味が違いますよ!!是非やってみて!