***野菜ソムリエ上級プロ やないさつき プロフィール***
山口県の「野菜ソムリエ上級プロ」です。
山口県を心から愛し、山口県で、山口県の野菜果物の魅力をお伝えする活動をしています。 ◎やまぐち野菜果物研究所所長 ◎野菜果物・食育セミナー講師 ◎野菜果物料理講師 ◎「さつきカフェ」店長 ――― ●日本野菜ソムリエ協会認定「野菜ソムリエ上級プロ」 ●野菜ソムリエコミュニティ山口 発足発起人・前代表(2006年4月発足~2012年6月まで代表を務める。) ●日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「ベジフルクッキングルーム」主宰 ●農林水産省ボランタリープランナーに任命(2012年~) ●山口県平生町健康づくり委員 ――― ◆日本野菜ソムリエ協会認定地域校「山口中央教室(山口市)」「山口東教室(岩国市周東町)」担当講師(※山口県で野菜ソムリエ資格が受けやすくなりました!)
――― ◆第1回野菜ソムリエアワード(2012年)アクティブ野菜ソムリエ部門 入賞受賞! ◆第4回野菜ソムリエアワード(2015年)認定料理教室部門 『銀賞』(全国第2位)受賞!!! ◆全国地元食材マヨネーズ料理グランプリ(マヨ1グランプリ)(2015年)特別審査員賞(全国3位) 受賞!!! ――― ★KRY山口放送ラジオ 料理番組「うふふ♪なレシピ」パーソナリティ <毎週火曜日あさ9:10放送中!> ★tysテレビ山口「ちぐスマ」レギュラー出演<月~金15:49~16:50> ★NHK山口「情報維新やまぐち」レギュラー出演<月~金18:10~19:00> ★周南新報「やないのベジレシピ」コーナー(月1回レシピ連載中♪) satsuki@herb.ocn.ne.jp