野菜っておもしろい!

山口県 野菜ソムリエ上級プロ やないさつき

野菜セミナー講師・野菜料理講師・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室主宰

さつきカフェ 移転工事 今日の現場

2018年08月26日 | 野菜ソムリエ

中の解体作業も終わり、

 
施工デザイナーさんのうれしい仕掛け。。。
お店作りに私の手を加えさせてくださいました。
 
店内と入り口のコンクリート部分に
私の手で1個1個
ビー玉を埋め込んでいきました。
 
簡単な作業のようですが
暑いし、
意外に力がいるし、
どこにどう配置しようか考える。
 
モノ作りが大好きな私には
とっても楽しい作業でした。
 
デザイナーさん、ありがとうございます!!!
 
お日様にキラキラ輝いて
写真で見るより実際はすごくキレイ!
写真で見るより実際はすごくかわいい!
 
ぜひ、これも見に来てくださいね。
 
コメント

パナソニック「ビストロ」体験料理教室 開催!

2018年08月24日 | 野菜ソムリエ

さつきカフェ店長

野菜ソムリエ上級プロ 柳井さつきです。

 

9月移転リニューアルする さつきカフェ で

ステキな料理教室の開催が決定しました クラッカークラッカークラッカー

 

新しいさつきカフェに行ってみたい!見てみたい!

私の料理教室を受けてみたい!という願いがいっぺんにかないます!!

 

その上、今回はとってもスペシャルアップな内容ですビックリマークビックリマークビックリマーク

 

みんなの憧れドキドキドキドキドキドキ

パナソニックのオーブンレンジ「ビストロ」の最新機種ひらめき電球を使って

野菜を簡単に美味しく食べる料理をご紹介します。

もちろん、作った料理はみなさんで試食します。

 

最新のビストロをいち早く実際に使うことができるので

 ◎ビストロの機能を体験したい方

 ◎もっとビストロを使いこなしたい方

 ◎オーブンレンジの購入を迷っている方

 ◎オーブンレンジを使った料理のレパートリーを増やしたい方

そんな方に特におすすめの料理教室です。

 

しかも、柳井市では初開催ですよ~~~お祝い

 

もちろんご安心ください!!

体験料理教室ですので、

ビストロの押し売りなんて一切ありません。笑
納得するまで触って使っていただいて

美味しく出来上がった料理を楽しむラブラブ

なんて夢のよう音譜音譜音譜

 

宝石赤日程(10:00~13:00)

  10月31日(水)

  11月28日(水)

  12月12日(水)

   1月30日(水)

  (※1回だけのご参加でもOK)

 

宝石赤会場

さつきカフェ

 山口県柳井市中央2丁目 柳井駅から徒歩1分

  (9月移転リニューアルオープン)

宝石赤定員  6名様

宝石赤受講料  3000円(税込・材料費込)

 

お申込み受け付け開始日、お申込み方法につきましては

後日、発表します。

皆様のお申込みをお待ちしています。

 

 

右差しパナソニック スチームオーブンレンジ ビストロ の詳細はこちら

右差しビストロ体験教室 はこちら

コメント

ぶちうま!アンバサダー 産地研修会

2018年08月19日 | * プロフィール *

さてさて!



ぶちうま!アンバサダーに任命していただいて、

さっそく活動です。



山口県の農産物をより深く知るために
直接産地に行って学びましょう!



というわけで



美祢市の秋芳梨
山陽小野田市の青ネギの産地を訪問しました!

 

コメント

ぶちうま!アンバサダー 任命

2018年08月03日 | 野菜ソムリエ



やまぐちの農水産物需要拡大協議会の新しい取り組みとして
SNSを活用して情報の拡散をすることで若年層や主婦層を中心とした山口県産農林水産物のファンを拡大することを目的とした


「ぶちうま!アンバサダー」


8月1日、
そのひとりに任命していただきました。

身に余る光栄。

野菜ソムリエとして
山口県を愛する山口県民として

しっかりと情報発信していきます。

さっそく活動を始めていますが
それはまた今度。。。

 

コメント

テレビ出演しました

2018年07月29日 | 野菜ソムリエ

7月27日(金)

NHK山口放送局「情報維新やまぐち」に出演しました。

 

萩市小川の桃を紹介しました。

 

 

桃とトマトの冷製パスタと

すりおろし桃のデザートのレシピを紹介しました。

スタジオでの生クッキングは緊張~~~

 

 

安藤アナウンサーは、とっても優しくて気さくです

 

 

コメント

***野菜ソムリエ上級プロ やないさつき プロフィール***

山口県の「野菜ソムリエ上級プロ」です。 山口県を心から愛し、山口県で、山口県の野菜果物の魅力をお伝えする活動をしています。                                                                                ◎やまぐち野菜果物研究所所長  ◎野菜果物・食育セミナー講師  ◎野菜果物料理講師  ◎「さつきカフェ」店長                             ―――                                                                       ●日本野菜ソムリエ協会認定「野菜ソムリエ上級プロ」  ●野菜ソムリエコミュニティ山口 発足発起人・前代表(2006年4月発足~2012年6月まで代表を務める。)  ●日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「ベジフルクッキングルーム」主宰  ●農林水産省ボランタリープランナーに任命(2012年~)  ●山口県平生町健康づくり委員                                          ―――                                                                     ◆日本野菜ソムリエ協会認定地域校「山口中央教室(山口市)」「山口東教室(岩国市周東町)」担当講師(※山口県で野菜ソムリエ資格が受けやすくなりました!)                                               ―――                                                            ◆第1回野菜ソムリエアワード(2012年)アクティブ野菜ソムリエ部門 入賞受賞!                                                           ◆第4回野菜ソムリエアワード(2015年)認定料理教室部門 『銀賞』(全国第2位)受賞!!!                                                      ◆全国地元食材マヨネーズ料理グランプリ(マヨ1グランプリ)(2015年)特別審査員賞(全国3位) 受賞!!!                                                                                  ―――                                                                          ★KRY山口放送ラジオ 料理番組「うふふ♪なレシピ」パーソナリティ <毎週火曜日あさ9:10放送中!>   ★tysテレビ山口「ちぐスマ」レギュラー出演<月~金15:49~16:50>   ★NHK山口「情報維新やまぐち」レギュラー出演<月~金18:10~19:00>   ★周南新報「やないのベジレシピ」コーナー(月1回レシピ連載中♪)                                                  satsuki@herb.ocn.ne.jp