今日の夕飯のメニューが浮かばない
ブログを書きながら・・・考えよっと
先日お庭の隅で作った枝豆を茹でましたぁ
大きなお鍋2つも取れたお豆
中身をプチプチ出して、中身を冷凍
枝豆って食べ始めると・・・止まらない
そろそろ・・・お茄子がとれる時期も終わるみたぃ
茄子料理は・・・油をいっぱい使うから、一週間に2回までって決めたよぉ
初めて作ったカルボナーラ
カルボナーラって・・・おいしくて、簡単
豚肉のピカタを作ったよ~
白ワインに1時間つけた後、調理したから
口の中にお肉を入れると・・・プーンってワインのいい香り
最近だんな様がお仕事お休みの日に
私が仕事をお家に持ち帰ってやっていると・・・
だんな様がご飯の支度を・・・
オクラは・・・一日10本近く食べちゃってますぅ
サラダに・・・
天ぷらに・・・
和えものに・・・
そのままでも・・・おいすぃー
寒くなってきたら・・・保温お弁当になるから
このお弁当は春までお休み
保温お弁当は・・・お味噌汁も一緒に入るタイプ
寒い時には、あたたかお弁当で温まってほしぃ
夕飯のメニューが浮かばないまま夕飯作りはじめまーすぅ
そうそう・・・
先日カレー粉を切らし、業務用スーパーへ・・・
でかでかカレー粉買っちゃいましたぁ
ブログを書きながら・・・考えよっと
先日お庭の隅で作った枝豆を茹でましたぁ
大きなお鍋2つも取れたお豆
中身をプチプチ出して、中身を冷凍
枝豆って食べ始めると・・・止まらない
そろそろ・・・お茄子がとれる時期も終わるみたぃ
茄子料理は・・・油をいっぱい使うから、一週間に2回までって決めたよぉ
初めて作ったカルボナーラ
カルボナーラって・・・おいしくて、簡単
豚肉のピカタを作ったよ~
白ワインに1時間つけた後、調理したから
口の中にお肉を入れると・・・プーンってワインのいい香り
最近だんな様がお仕事お休みの日に
私が仕事をお家に持ち帰ってやっていると・・・
だんな様がご飯の支度を・・・
オクラは・・・一日10本近く食べちゃってますぅ
サラダに・・・
天ぷらに・・・
和えものに・・・
そのままでも・・・おいすぃー
寒くなってきたら・・・保温お弁当になるから
このお弁当は春までお休み
保温お弁当は・・・お味噌汁も一緒に入るタイプ
寒い時には、あたたかお弁当で温まってほしぃ
夕飯のメニューが浮かばないまま夕飯作りはじめまーすぅ
そうそう・・・
先日カレー粉を切らし、業務用スーパーへ・・・
でかでかカレー粉買っちゃいましたぁ