自家製ジンジャエールとペレグリーノ 2010-10-23 | 日記 私の好きなフャッション雑誌にレシピが載っていたので、それにまねて自家製のジンシャーエールを作ってみました。お気に入りのガス入りウォーターつまりソーダ、“ペレグリーノ”で割って飲んでまーす。 作り方はいたって簡単。洗った土しょうがを皮付きのままスライス(300g)して、ガラス瓶にいれる。その上に黒砂糖(50g)と蜂蜜(200ー250g)、唐辛子一本を入れる。それに水200ccを加え、一晩寝かせたら、あくる日から楽しめます。 水で割ってもいいらしいけど、私はソーダ水で割るのが好きです。分量は半々くらいかソーダをおおめにしてもいいみたい・・・そこはお好みで。 « えびのから揚げもどきのポテ... | トップ | ママクック »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (きよ) 2010-11-16 22:08:16 冷え性のあたし向けのレシピだね。無精のあたしでも出来そう。。 返信する 追伸 (ろめお) 2010-10-24 19:26:12 ペレグリーノのボトルそのものがお酒してるね。 返信する Unknown (ろめお) 2010-10-24 19:24:54 企業秘密?のレシピ公開ありがとう。レシピが分かっても作ってくれる人がいない 返信する 規約違反等の連絡
レシピが分かっても作ってくれる人がいない