照・テル・ぼうず

つれづれ日記

自家製ジンジャエールとペレグリーノ

2010-10-23 | 日記
私の好きなフャッション雑誌にレシピが載っていたので、それにまねて自家製のジンシャーエールを作ってみました。お気に入りのガス入りウォーターつまりソーダ、“ペレグリーノ”で割って飲んでまーす。

作り方はいたって簡単。洗った土しょうがを皮付きのままスライス(300g)して、ガラス瓶にいれる。その上に黒砂糖(50g)と蜂蜜(200ー250g)、唐辛子一本を入れる。それに水200ccを加え、一晩寝かせたら、あくる日から楽しめます。

水で割ってもいいらしいけど、私はソーダ水で割るのが好きです。分量は半々くらいかソーダをおおめにしてもいいみたい・・・そこはお好みで。

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (きよ)
2010-11-16 22:08:16
冷え性のあたし向けのレシピだね。無精のあたしでも出来そう。。
返信する
追伸 (ろめお)
2010-10-24 19:26:12
ペレグリーノのボトルそのものがお酒してるね。
返信する
Unknown (ろめお)
2010-10-24 19:24:54
企業秘密?のレシピ公開ありがとう。

レシピが分かっても作ってくれる人がいない
返信する