ノグチサトキ

名もなきギタリストの物語

牛乳プリン

2018-03-12 | 日々徒然

誰もいない事務所、一人もくもくと作業を進めておりましたが、

時間ばかりが経過。提出期限が迫ってるし、焦りは募るばかり。

 

そのうち、「こんなやり方してちゃ、いつになるか解らない。

根をつめるもいいが、もっと、効率よく出来る方法あるんじゃないか。」

などと思い始め、今日のところは、帰宅することに。

 

帰る道中、車運転してたら、あれこれ、

浮かんで来て、かなり合理化できそうな予感。

 

明日は、それを試そうかなと思っております・・・。

 

仕事の話はさておき、気分転換兼ねて、

話題は一転、おすすめデザートの話を。

 

ご用意頂く材料

牛乳と、わらびもち粉。

 

つくり方

先ずは、おなべに、牛乳とわらびもち粉を入れて、熱してください。

分量、割合、煮詰める時間も、これまたお好みで、

薄けりゃ、あっさり、濃ければ、もっちり、仕上がりが変わります。

 

出来ましたら、容器に入れて、冷蔵庫で、1~2時間冷やすだけ。

 

お召し上がりは、お砂糖、メイプルシロップ、そのあたりもお好みで。

経済的で身体にも優しいし、是非、お試しを。

 

疲れたときは、デザート食べて、

気分一新!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする