誰もいない事務所、一人もくもくと作業を進めておりましたが、
時間ばかりが経過。提出期限が迫ってるし、焦りは募るばかり。
そのうち、「こんなやり方してちゃ、いつになるか解らない。
根をつめるもいいが、もっと、効率よく出来る方法あるんじゃないか。」
などと思い始め、今日のところは、帰宅することに。
帰る道中、車運転してたら、あれこれ、
浮かんで来て、かなり合理化できそうな予感。
明日は、それを試そうかなと思っております・・・。
仕事の話はさておき、気分転換兼ねて、
話題は一転、おすすめデザートの話を。
ご用意頂く材料
牛乳と、わらびもち粉。
つくり方
先ずは、おなべに、牛乳とわらびもち粉を入れて、熱してください。
分量、割合、煮詰める時間も、これまたお好みで、
薄けりゃ、あっさり、濃ければ、もっちり、仕上がりが変わります。
出来ましたら、容器に入れて、冷蔵庫で、1~2時間冷やすだけ。
お召し上がりは、お砂糖、メイプルシロップ、そのあたりもお好みで。
経済的で身体にも優しいし、是非、お試しを。
疲れたときは、デザート食べて、
気分一新!