10月7日(火)。
みほみほ弟君、幼稚園から帰宅するなりランドの袋を発見し、
「ママ、これどうしたの?ディズニーランドに行ってきたの?」
ママもすかさず「お土産でもらったの~」
「誰から??????」の問いかけに、返事が苦しくなっちゃった~。
今日は仲良しママと、車でお出かけ。
2008年7月にオープンしたディズニーランドホテルに
行ってきました~~~~~
お散歩した後は、
スタイリッシュな空間で楽しむ創作料理を楽しんできました。
レストラン「カンナ」
日本と韓国とスペインをMixした創作料理のお店なんだそうです。
雰囲気はこんな感じ
カンナのお花をモチーフにした赤く浮かび上がる
モダンなインテリアが魅力でしたよ~。
美味しく頂いたのは、
フェタチーズとセミドライトマト
アーティチョークと茄子のトマトサルサ和え
野菜料理
長~~~~いお名前があったのですが忘れちゃった
シュリンプ入りコラーゲンスープの海藻ヌードル紅花とタイムの香り
レッドベルペッパーとイエローベルペッパーのアイスクリーム
チョコレートのパピヨット添え
パプリカのアイスクリーム、とっても美味しかったのでお薦め。
こちらのレストランのお料理ですが、
素材本来の味を、からだにやさしい調理法で引き出しています。
イタリアンやフレンチとはまた違った味を楽しめて、
ママ達はかなり満足しちゃいました~~~~。
グラスの中で光るドリンク発見
子供達の帰宅時間まで、まだ余裕があるので
ちょっぴりディズニーランドを覗いてきたり
お買い物をしたりと、楽しい時間となりました~~~
ママだけ楽しんできたので、せめてもの罪滅ぼし
夕食のデザートはドーナツ&頂き物の堂島ロール
ママの作ったドーナツとどちらが美味しいかは、聞けません
聞かないで~~~~~~
それにしても、今日はスイーツ食べすぎ
明日はダイエットDayかしら?