週末 旭川に行ったとき寄ったお蕎麦屋さん。
「北の誉」の社長さんのお宅を、保存するため買い取り
高級蕎麦屋として再生されたのですね。
TVでやっていたので、あまり調べずに入りました。
ランチも終わる頃だったので、お客さんがまばら。
大きな円卓に、夫婦二人・・・ぽつん(笑)
「鴨せいろ」をいただきました。
二人で「どうやって食べるの???」と悩みましたが
誰もいなかったので、思うがままに食べました
私は、温かいお椀でいただくのが、好みでしたね。
中に入っていた鴨肉が柔らかく、声が出るほどでしたよ。
鴨は硬いというイメージが覆されました。
本当に美味しかった。
(HPみたら、「もりそばと鴨せいろが楽しめる」と書いてあった。)
今度来ることがあったら、一品料理も食べてみたいわ。
たまには、高級なお蕎麦屋さんもいいですね。