先日「末広緑地公園」で拾ってきた銀杏
皮を潰して中身を取り出した (^_^)v
どくどくな臭いが鼻につく
やはり普通の半分ほどの大きさ (ー_ー)!!
あのイチョウの木が大きく育つのには
まだ数十年掛かるだろうか?
どうして食べようか?
例によってネットレシピ検索 (^^♪
銀杏レシピ・・なんと2,000軒がヒットした
いろいろ手間のかかりそうなレシピもあるが
やはりビールのツマミに
簡単にレンジでチンして塩 (笑)
子供の頃、銀杏を食べ過ぎて
鼻血を出したこともあるな~
あまり食べ過ぎると中毒を起こすこともあるそうだ (ー_ー)!!
下は参考資料
http://www.hoku-iryo-u.ac.jp/~wadakg/keyword/ginkgofoodp.html
とにかく食べ過ぎないように注意しよう (笑)
さそり座 今日の運勢 90点
銀杏を オカズにしては いけません (笑)