2月10日放送のさんまのからくりTVでハイキングウォーキングの松田さんが作った、
生チョコのレシピはこちら( ´艸`)
《和風生チョコレート レシピ》
材料 2~3人分
きな粉の生チョコ
ホワイトチョコレート 100g
きな粉 10g
生クリーム 60cc
きな粉+パウダーシュガー 同量
抹茶の生チョコ
ホワイトチョコレート 100g
抹茶 5g
生クリーム 50cc
ぬれ甘納豆 適量
抹茶+パウダーシュガー 同量
作り方
1.板チョコを湯銭で溶かし温めた生クリームをこしながらゆっくりと加える。
2.砂糖でコーティングされたぬれ甘納豆を①に投入する。
3.ベーキングシートの上に型を置き、チョコレートを流しいれ冷蔵庫で冷やす。
4.パウダーシュガーとあわせたきな粉、抹茶でコーティングすれば完成。
きな粉と抹茶の生チョコはホワイトチョコレートを使用する。
その他にもティラミスやガトーショコラも紹介されてて、美味しそうでしたよ( #●´艸`)
カローラアクシオの値引き情報
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材料 2~3人分
きな粉の生チョコ
ホワイトチョコレート 100g
きな粉 10g
生クリーム 60cc
きな粉+パウダーシュガー 同量
抹茶の生チョコ
ホワイトチョコレート 100g
抹茶 5g
生クリーム 50cc
ぬれ甘納豆 適量
抹茶+パウダーシュガー 同量
作り方
1.板チョコを湯銭で溶かし温めた生クリームをこしながらゆっくりと加える。
2.砂糖でコーティングされたぬれ甘納豆を①に投入する。
3.ベーキングシートの上に型を置き、チョコレートを流しいれ冷蔵庫で冷やす。
4.パウダーシュガーとあわせたきな粉、抹茶でコーティングすれば完成。
きな粉と抹茶の生チョコはホワイトチョコレートを使用する。
その他にもティラミスやガトーショコラも紹介されてて、美味しそうでしたよ( #●´艸`)
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