ちーちゃん日記

日々の気になる出来事を綴っていくブログ♪

さんまのからくりテレビ レシピ 生チョコ★

2013-02-11 12:06:41 | 日記
2月10日放送のさんまのからくりTVでハイキングウォーキングの松田さんが作った、

生チョコのレシピはこちら( ´艸`)



《和風生チョコレート レシピ》

材料 2~3人分

きな粉の生チョコ
ホワイトチョコレート 100g
きな粉 10g
生クリーム 60cc
きな粉+パウダーシュガー 同量

抹茶の生チョコ
ホワイトチョコレート 100g
抹茶 5g
生クリーム 50cc
ぬれ甘納豆 適量
抹茶+パウダーシュガー 同量


作り方

1.板チョコを湯銭で溶かし温めた生クリームをこしながらゆっくりと加える。
2.砂糖でコーティングされたぬれ甘納豆を①に投入する。
3.ベーキングシートの上に型を置き、チョコレートを流しいれ冷蔵庫で冷やす。
4.パウダーシュガーとあわせたきな粉、抹茶でコーティングすれば完成。
きな粉と抹茶の生チョコはホワイトチョコレートを使用する。



その他にもティラミスやガトーショコラも紹介されてて、美味しそうでしたよ( #●´艸`)


カローラアクシオの値引き情報