かなり早く着いてしまったけれど、イベントスペース前にはもうお客さんが座っていたので、私も座って待つことに。早く着いたおかげでご本人様たちによるサウンドチェックも見ることができてラッキーでした
直前まで曇りだったのに、スペアザが出てきたらいきなり晴れてきた 3週間前に野音のライヴを観たばかりだけど、やっぱりいいな〜。そして野外で観るライヴは気持ちいいね。これはもう、夏フェスに行くしかない!ってか暑くて喉が渇いた。ビール飲みたいっ。
というわけで(?)夕方は武蔵小杉の「臥薪(がしん)」という和ビストロへ。期限が迫ったEPARKグルメのキャッシュバック特典を使うべく検索したら、こちらが1名でも予約できることを発見。EPARKグルメではランチでもディナーでも1名でWEB予約できるお店がなかなかないので、ありがたい存在です。
喉が乾いていたので自家製レモンチェッロのソーダ割りをグビグビ。最初はジュースみたいと思ったけれど、しっかり酔ってきました(笑)。
おかわりは白州ハイボール、おつまみは燻製の盛り合わせ。うずら、ベーコン、チーズ、いぶりがっこ、チキン、そしてマンゴー!これは意外なサプライズだったけど、全体的にいぶし加減が弱めだったかな。
私の中で燻製の盛り合わせは所沢の隠れた名店が最高峰だと思っているので、これを超えるお店はなかなか現れないかも。
ミントたっぷりモヒートもうまし よっぽど喉が渇いていたのか、1時間に3杯も飲んでしまった私をお許しください
あんまりお腹が空いてなかったので、おつまみは燻製のみ。+ドリンク3杯でお会計が3700円だったのにはちょっとビビリました。
この日はママ友の団体客で賑わっていて、一人カウンターで静かに飲む感じにはなりませんでした。ワインメニューがなかったり(言わないと出てこないのかも)、EPARKグルメに掲載されているメニューと違ったり、ちょっとずつ残念ポイントがあったのが心残りでありました。
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