週末築地買い出し暴走日記(^o^)

週末は築地で買い出し。

メゾンカイザーさんのラ・パリーヌ

2008-04-30 20:28:50 | Weblog
夜は、休肝日の予定を却下してしまった

急遽メゾンカイザーさんのラ・パリーヌにてサンドウィッチに。
具材は、
ニッポンハムさんのロースハムとソーセージに、
スクランブルエッグとプチトマトにレタス。
ラ・パリーヌっうそば粉のパンはへルシー美味しい。
ロースハムと、ソーセージも、プレミアムだけあって、うまうま。
ごちそうさまでした

ざるそば

2008-04-29 17:43:14 | Weblog
午前は内勤で仕事を済ませて
都内某所へgo!
そして、昨日の仕事をしに八王子へと都内を駆け回ってやっと帰宅。
夕ごはんはざるそば
ヘルシーオイシイ~
夏だわ~
ごちそうさまでした

朝定食

2008-04-29 07:10:49 | Weblog
朝は、釜炊きご飯と、福岡土産、あき津さんの明太子に。
付け合わせは、ながいき村さんの辛子高菜に、玉子焼と、
めかぶ納豆に、豆腐とぶなしめじと若布の味噌汁。

明太子は、上品な辛味でうまうま。
辛子高菜もごはんに合うぅぅ
吹田さんの昆布と秋山さんの上削りで採った出汁も五臓六腑に染み渡る~。
ごちそうさまでした

今日は祝日~世間はGW
私は働くべ


飲茶

2008-04-28 20:45:21 | Weblog
夜は、都内某所の所用の為帰宅は遅れ、仕事は明日に後回しして帰宅。
今宵は飲茶に。
太平閣さんの天津包子
萬坊さんのいかしゅうまい
菅さんのジャンボ肉しゅうまい
カボチャに長茄子とキャベツを蒸籠で蒸し蒸し。

天津包子は餡はしっとり、皮もほのかに甘めで、うまうま
いかしゅうまいもジャンボ肉しゅうまいもうまうまっ
ごちそうさまでした


くりからで鉄板焼き

2008-04-27 16:40:22 | Weblog
今日も15時に都内某所へ通い帰宅
早めの夜ごはんは鉄板焼き
具材はクリカラに茄子にしめじ
塩をパラリと降ってジュージュー焼くとジューシィーでうまうま
茄子やしめじにはなんばんの粕漬けを付けて
ピリカラでうまうまっ
そして、〆はひさびさの松茸としめじの炊き込みごはん

ごちそうさまでした


ガロファロさんのフェットチーネでカルボナーラ

2008-04-27 09:40:36 | Weblog
とうとう朝寝坊…起きたら9:00
6:55のアラームを消して二度寝したらしい
疲労・注射のせいにしても9時間も寝たら寝過ぎだな…気の緩みがでてしまった…同居人失格

ブランチは、明治屋さんのハイクオリティパスタソースに、
秋畜さんの特上自家製ベーコンとしめじをたっぷり加え、カルボナーラに。
付け合わせは、海藻と、プチトマトのサラダに梅ちりめんをトッピング。

本日のパスタ麺は、ガロファロさんのフェットチーネNo,15がアルデンテで、うまうま
サラダは梅ちりめんが効いてヘルシーオイシイ
ごちそうさまでした

週末恒例の手巻き寿司

2008-04-26 17:56:56 | Weblog
今宵は
先程仕入れた魚介等にて、週末恒例の手巻き寿司に。
今回の種は、
こちと香住産の蟹、生うにに玉子焼きに納豆と梅干し、紫蘇。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
こちは上品にさっぱりうまうま
蟹もジューシィーであっさり旨い
生うには濃厚ぉぉ相変わらずうまいぃぃぃ
吹田さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も絶妙。
そして、デザートは
久々の登場でクィーンアリスの
カプチーノショコラのミルクレープ
ロイヤルミルクティーのふわふわシフォンケーキ

ごちそうさまでした

東京有明コロシアムにて杉山愛ちゃんの応援~

2008-04-26 14:35:57 | Weblog
ランチの後は管理人さんと東京有明コロシアムへGO
杉山愛ちゃんの応援でR
FED CUPっうのがあるらしい。まっ…業務命令だな。

第二セットはかなり盛り返していたので応援にも熱が入ったんだけど
結果は
杉山 愛  vs ビルジニ・ラザノ
1-6
5-7
テニスはパワーだね…
お疲れ様でしたぁぁ

ボンゴレビアンコ

2008-04-26 12:29:14 | Weblog
ランチは、先程仕入れた旬のあさりにてボンゴレビアンコに。
大蒜と輪切りの唐辛子をたっぷり。
付け合わせは、ベビーリーフとプチトマトと温泉玉子のサラダ。
ボンゴレは、あさりがぎっしり、パスタもアルデンテでうまうま
ごちそうさまでした

くりからっていつから値上がりしたんだろ???

2008-04-26 10:18:58 | Weblog
今朝は私は所用で築地にはいかず、都内某所へ通うので
管理人さんに依頼

【本日の買い出し】

●くりから@1,365円(10本)
●梅ちりめん@1,575円(500g)
●こち@1,260円(504g)
●あさり@300円(300g)
●かに@500円
●うに@1,500円
●元祖味太助秘伝の塩味牛たん@500円(120g)×2
●黒毛和牛 刺身・たたき用@1,722円(265g)
●七田 @2,425円

伏新さん、近長さん、浅田水産さん、近江屋牛肉店さん、駿河屋さん
いつもありがとうございます