お休みしていた懸賞ですが、久しぶりに当たりました~
今回は「ブランデー」です。
でも、フルーツで漬けるってコンセプトで、ビンやレシピもついて
います。
早速、オレンジを漬けてみました。
そのままとレシピには書いてありましたが、ネット検索すると「甘み」
があった方がいいと言う意見が多数
そこで「氷砂糖」も入れてみました。
考えてみたら、以前ブランデーで梅酒をつけたら超美味しかった。
味見はこれからです。
今日あたり飲んでみようかな~
そうそう、今年の梅酒は「日本酒」で漬けています。
飲みごろはいつかしら?
にほんブログ村
転勤族 ブログランキングへ
今回は「ブランデー」です。
でも、フルーツで漬けるってコンセプトで、ビンやレシピもついて
います。
早速、オレンジを漬けてみました。
そのままとレシピには書いてありましたが、ネット検索すると「甘み」
があった方がいいと言う意見が多数
そこで「氷砂糖」も入れてみました。
考えてみたら、以前ブランデーで梅酒をつけたら超美味しかった。
味見はこれからです。
今日あたり飲んでみようかな~
そうそう、今年の梅酒は「日本酒」で漬けています。
飲みごろはいつかしら?
にほんブログ村
転勤族 ブログランキングへ