
ここのところ雨続き。
そんな時は、むくむくとケーキ作りに意欲がわく
なにかと出歩くことが多いので、思いつきのケーキ作り
いつものロールケーキを作りはじめる。
長方形のロールケーキバッドに流し込んでオーブンで焼く。
卵白でクリームを作る。
ここまでは、いつもと同じ。

でも、このままではつまらないなあ。と思い立ち、クリームを
絞り袋に入れて、口金をセット
図画工作の時間のように、楽しく長方形を半分に折り、その間に
クリームをはさみ、余ったクリームで模様を描いた。
なかなかの出来ばえ、後はここにイチゴがあれば良いんだけれど、
そこまでして買いに行くのも雨で面倒。次回に。
これで、3月のバースデイケーキの練習終了。
そんな時は、むくむくとケーキ作りに意欲がわく
なにかと出歩くことが多いので、思いつきのケーキ作り
いつものロールケーキを作りはじめる。
長方形のロールケーキバッドに流し込んでオーブンで焼く。
卵白でクリームを作る。
ここまでは、いつもと同じ。



でも、このままではつまらないなあ。と思い立ち、クリームを
絞り袋に入れて、口金をセット
図画工作の時間のように、楽しく長方形を半分に折り、その間に
クリームをはさみ、余ったクリームで模様を描いた。
なかなかの出来ばえ、後はここにイチゴがあれば良いんだけれど、
そこまでして買いに行くのも雨で面倒。次回に。
これで、3月のバースデイケーキの練習終了。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます