今日はあんパンに挑戦する。
パン生地をこねるのは、以前から使っているパン焼き器を使用
食パン作るのに7時間かかるが、こねるだけなら1時間でOK
三菱のIHの特徴であるグリルディシュを使用
生地を八等分にして丸め、真ん中にあんこを入れて
IH調理器のパン発酵ボタンを押して20分
発酵した状態
それから同じIHのオーブン機能でパン焼きを選んで25分
おいしいあんパンできあがり。
生地がとても美味しい。でも、あんこを既製品を使用。
自分で豆から作るともっておいしいと思う。
こねるの、発酵と全て機械がおこなうので、心配ない。
丸いお皿に並べるので、リング状にできあがる。
時間もこねるのから始めても2時間もかからずできあがる。
【その他の出来事】
・病院お見舞い 言語療養士のリハビリ見学
・テニス 自主練習(近くのグランド)
パン生地をこねるのは、以前から使っているパン焼き器を使用
食パン作るのに7時間かかるが、こねるだけなら1時間でOK
三菱のIHの特徴であるグリルディシュを使用
生地を八等分にして丸め、真ん中にあんこを入れて
IH調理器のパン発酵ボタンを押して20分
発酵した状態
それから同じIHのオーブン機能でパン焼きを選んで25分
おいしいあんパンできあがり。
生地がとても美味しい。でも、あんこを既製品を使用。
自分で豆から作るともっておいしいと思う。
こねるの、発酵と全て機械がおこなうので、心配ない。
丸いお皿に並べるので、リング状にできあがる。
時間もこねるのから始めても2時間もかからずできあがる。
【その他の出来事】
・病院お見舞い 言語療養士のリハビリ見学
・テニス 自主練習(近くのグランド)
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