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IH調理器であんパンに挑戦

2008-10-31 22:00:39 | 料理・ケーキ・パン
今日はあんパンに挑戦する。
パン生地をこねるのは、以前から使っているパン焼き器を使用
              
食パン作るのに7時間かかるが、こねるだけなら1時間でOK
三菱のIHの特徴であるグリルディシュを使用
              
生地を八等分にして丸め、真ん中にあんこを入れて
              
              
IH調理器のパン発酵ボタンを押して20分
発酵した状態
              
それから同じIHのオーブン機能でパン焼きを選んで25分

おいしいあんパンできあがり。
生地がとても美味しい。でも、あんこを既製品を使用。
自分で豆から作るともっておいしいと思う。

こねるの、発酵と全て機械がおこなうので、心配ない。
丸いお皿に並べるので、リング状にできあがる。
時間もこねるのから始めても2時間もかからずできあがる。

【その他の出来事】
・病院お見舞い 言語療養士のリハビリ見学
・テニス 自主練習(近くのグランド)



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