http://www.msrsoft.com/foodphot/
こちらのサイトに行くと、食品成分表が見やすく写真付きで表示されています。で、いろいろな食品に含まれている炭水化物の量が分かります。
野菜とか、きのこ類は炭水化物を含んでいますが、食物繊維なので分解吸収はされませんので血糖値には関係しません。
ジャガイモとか、意外と炭水化物が少ないように見えますが、ふかして柔らかくすると吸収されやすくなるので、ぐんとGI値が上がります。
こちらのサイトに行くと、食品成分表が見やすく写真付きで表示されています。で、いろいろな食品に含まれている炭水化物の量が分かります。
野菜とか、きのこ類は炭水化物を含んでいますが、食物繊維なので分解吸収はされませんので血糖値には関係しません。
ジャガイモとか、意外と炭水化物が少ないように見えますが、ふかして柔らかくすると吸収されやすくなるので、ぐんとGI値が上がります。