冷凍庫で眠っていたサケ。
うちで作るのは、素焼きかホイル焼き。
残った塩ジャケだとあまり料理方法がなくて困っていたところ。。。
そうだ!困った時の くっくぱっど!
(検索中)。。。。
ありました。
(料理中)。。。
完成!
(みんなで食事中)。。。
焦がし味噌のいい香りと、鮭の香り。
野菜の甘味をたっぷり含んだスープがしんなりした野菜とマッチして
サケと野菜を一緒にいただくともう止まらなくなります。
家族にも大好評☆
美味しくいただけました。
えーと。メニューはこちら。
『しゃけのちゃんちゃん焼き 北海道風?』
『一品つくればもう一品完成!一石二鳥お手軽エコレシピ』
もう一品の焼きうどんもめちゃめちゃ美味しかったです。