昨日はご近所のお気に入りのお寿司屋さんへ














例のごとくビールで乾杯

まずはおつまみから
ホタルイカは酢味噌でいただきます
つやっつや、おいしー!

若竹煮
若竹煮もホタルイカも春ですねぇ

ここから日本酒
まずはばくれん

子持ち昆布

銀ダラ西京焼

お酒は伯楽星へ

そろそろ握りを…
ダンナさんはおまかせ八貫と巻物にしましたが、私は好きなものだけ握ってもらいます
鮃から

赤貝

鯵

牡丹海老

塩水ウニ
ミョウバン使ってないウニは甘い


お酒は…なんだっけ?


牡丹海老の頭は揚げてくれます
好物
握りよりも実はこっちを食べたくて頼んでます


最後のお椀は珍しくカサゴのおすまし
とっても良いお出し

ご馳走さまでした〜