今年最後の営業日

2017-12-27 00:34:43 | お店のこと。
今日は、今年最後の営業日。今年最後のお客様をお見送りし、終わりました。
1年間ずっと時間に追われっぱなしでしたが、12月だけは追い越されたんじゃないか??と
思うほど。

お店は明日からしばらく休みに入りますが、我々には今年最後の大仕事が残っています。
まだまだ気が抜けません。むしろこれからのほうが大変かもしれません。

12月31日 13:00~15:00 おせちお引き渡し

 1月1日・2日 11:00~17:00 お正月おすしファミリーセットお引き渡し

どうぞ宜しくお願いします。


先日、とても懐かしいお方がランチにきてくれました。
数えてみたら、もう20年ぶり。
どれだけ年をとったんだ!!!と改めて驚きました(笑)


そんな懐かしいお方たちが
大絶賛してくれた握りを紹介します。



松阪牛の握り。
ちなみに↓こちらは伊賀牛の握り。



違いをわかりやすく??簡単に??説明するとしたら、

熟女が好みか、ギャルが好みかといったところでしょうか・・・


年明けは、1月11日(木)からの営業になります。
どうぞ宜しくお願いします。




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12月です。

2017-12-06 00:23:25 | 
12月に入りました。1年はあっという間です。
この1年を振り返ると、ひたすら茶碗蒸しをつくっていたような、ひたすら天ぷらを揚げていたような・・・

昼も夜も、オンもオフも料理ばかり作っているような、そんな日々の連続です。




12月になると不思議と食べたくなる寿司ねたがあります。
もしかしたら、体が自然と旬の美味しいものに反応するのでしょうか???







外の空気が冷たくなる頃、食べたくなる『寒さば』

炙り鯖とがり鯖の握り。
鯖の美味しそうな色をみてるだけで幸せな気持ちになれます。




 
 風のたよりに聞いた、最近はおしゃべりする猫ちゃんがいるらしい・・・。
 ひょっとしたら??おいらも??

 と、喋れる日を夢見るトラでございます。
 









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