2014・12・31

2014-12-31 23:13:36 | 日々のこと
今年も長い長いはずの1年があっという間に終わっていこうとしています。
店の営業は28日で終わりましたが、その後はおせち作りに追われ、
今日、ひとまず仕事納めです。





朝から晩までおせちの仕込み、仕込みで、眠い、しんどい
時々無駄にハイテンションになったりして・・・
それでもそれでも、1年の締めくくりとしておせち作りはやめられません。

夜は紅白を見ながら、さっそくおせちをいただきま~す。





大将はおせちをしっかり食べたら、そのまま寝てます
まぁ毎年のことですが・・・





三毛子も、田作り狙いでちゃっかり座って待っています(笑)


今年も1年たくさんのご縁をいただきましたこと本当に
ありがとうございました。
どうぞみなさまよい年をお迎えください。

1月1日(木)~1月3日(土)はすでに予約をいただいていますお客様のみ
の営業とさせていただきます。
1月4日(日)~1月7日(水)は臨時休業させていただきます。

新年は1月8日(木)夜から通常通り営業いたします。
どうぞよろしくお願いします。






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスイブ

2014-12-25 00:18:03 | 日々のこと
今日はクリスマスイブだからといって、
特別はしゃぐ年齢でもないのでスルーしたいところ・・・。

ではありましたが
子供たちは楽しみにしていますからね~。

ローストビーフを作り、骨つきチキンをオーブンで焼き、
フライドポテトを揚げ、クリスマスケーキを用意して臨んだクリスマスの晩ごはん。

子供たちの大好きなローストビーフはたくさん作ったにもかかわらず、
ものの3分??5分??でたいらげられ、(あたし1枚も食べてないやん・・・)

ローストビーフがなくなると、次はチキンを狙い、ポテトを食べて終了!!!
結果、カップラーメンで終わっていったあたしのクリスマスイブの晩ごはん
でございました。




さてさて今年も毎年恒例となりましたキング オブ 寿司 2014の
発表といきたいと思います。

今年もたくさんのお寿司に出会い、写真におさめてきました。
その中でもっとも私がとても個人的に心動かされたお寿司、その
お寿司に今年のキングの称号を・・・贈りたいと思います



今年のキング オブ 寿司2014は、
      ↓

      ↓

      ↓
     
      ↓






やはりコレでしょう。コレしかありません。
大将が握る寿司をたくさん見てきました。大将の握る寿司を見れば、
その日の大将のコンディションがわかってしまう(笑)
(私の目はごまかせませんよ~

至上最強の鰹の握りです。

ではでは、メリー メリー クリスマス!!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週の花

2014-12-17 16:54:38 | 
12月(師走)になり、寿司職人も厨房走ってます(^^)
あっという間に12月も中旬。1年でもっとも早く過ぎるひと月です。
のこり半月気合で乗り切りたいと思います!!

今日はまたとんでもなく寒い日となりました。(明日は雪??)
店を閉めた後の厨房にいると、
足は膝まで、手は肩まで冷えてきます


そこで、なにかあったかいものを作ろうと、昨日夜な夜な仕込んでおいた
本日の献立は『おでん』
ただ明らかに作りすぎ!!大将みたいな男の人5、6人は必要かと・・・。
しばらくは、昼夜昼夜おでんな生活が続きそうです。
と、その前に大将にド叱られるの間違いなし!!















そして、来週はクリスマスですね~。
みなさま どうぞ楽しいクリスマスを!!!



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする