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ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

パン屋さんのパン と 秋のお菓子

2007-08-25 | パン・ケーキ屋さん/市販物

 

ぶどう天然酵母&スペインの職人さんが作った石窯で焼く、
お気に入りのパン屋さんに行ってきました

訪れるたびに新商品も出ているし、試食もあるので
 ワクワクです

 

 

トップの写真の左から
季節のフルーツを使った、タルトフリュイ
たっぷりのメロンにオレンジ、バナナ、キウイ、
ブルーベリー、ラズベリーがてんこ盛り

上はかぼちゃのペーストが入っているパンプキン
あんぱんのような甘い生地ではなくて、
ムッチリタイプのセミハード系で黒胡麻入り

そして新商品のピュイダムール
上のピカピカと光っているのは、ホロ苦カラメル
クリームブリュレのように固い!

それをフォークでガツンッと突き刺すと・・・

ふわふわのクリームチーズ入りのカスタードが出現
さらにその下には、フランボワーズーソースが隠れてました

周りのタルトもパリッとしているし、
カスタードのふわふわ感とのギャップがいい感じ

このタルトフリュイの他にも、チョコやレモン等のいろいろなタルトや
アップルパイ、シュークリーム、大判クッキーもあります

パンが食べたけれど、甘いスイーツもちょっと食べたいなと言う
私の心境にピッタリなパン屋さん

 

トップの写真の一番下に写っていたもの

ハバネロバジルにカンパーニュ

ハバネロバジルは薄焼きタイプで結構な辛さ
バジルの香りも爽やか~

カンパーニュは細引きのライ麦が10%配合されてます。
丸いタイプとこの細長いタイプがあったのですが、
が食べたいので迷わずこちらを選択

 

 まだありますよ~

パン屋さん特製のカスタードクリームが入ったスフレケーキ
インパクトのあるお姿の焼きマンゴープリンデニッシュ

マンゴープリンとデニッシュの間には
カスタードクリームがサンドされてました
(ズレ防止の為かな~?)


デニッシュにジャストフィットしている
焼きマンゴープリンを食べながら考えた事はー

パイを焼いてからのせるのか?
or
それとも一緒に焼くのか?

 

これはパンに入るのか?
or
洋菓子に入るのか?

 

・・・結論は出なかったけれど、
インパクト大の割には、マンゴーの味はあまりしなかったなー

 

今度は暑さが落ち着いた頃(芋・栗・南瓜が盛んになった頃)
どんな新作が出ているのか楽しみです

 


「秋の新作」と言う文字にに誘われて・・・

 栗バージョン2つとお芋のお菓子

 

 

 

 まだまだ残暑が厳しいですが、
お菓子やパン業界では(ヤ○ザキやインストアのパン屋さん)、
「秋」をうたった新作が続々登場 でワクワク

 


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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (Lovepan)
2007-08-26 06:55:18
おはよ~♪
まだ猛暑の日なんかもあるけど、少し暑さがやわらいできたよねっ。
私も少~し甘いものが欲しいなぁと感じるようになってきたから暑さのピークが過ぎて秋に向かっているのが身体でわかってるみたいよん。
ピュイダムールが食べたいなぁ。
クリームブリュレも大好きだし、あの表面のパリッとしたところを割るのが好き
なんとなく味も想像できるからはまりそう
焼きマンゴープリンもいいね~。うん、どうやって作ってるのかな?
やっぱり後のせなのかしらん?
秋のお菓子の新作もこれからどんどん出てくるだろうし、目が離せないね~♪
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>Lovepanさん (AYA)
2007-08-27 09:19:29
おはよっ
昼間は暑いけれど朝晩はだいぶ過ごしやすくなってきたよね
秋が来るのは嬉しいけれど、超甘&濃厚なものが欲しくなってくるから「危険な季節」とも言えるかも…
大好きな芋栗南瓜も登場するしね~
ピュイダムールの「クリーム」は凄く美味しくて、私の最近のヒットだけれど、表面のカラメルはもっと薄くてもいいなって思いました!
…でも、ケーキ屋さんじゃないからそこまで求めるのは無理かな
返信する

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