秋も深まり、柿も出回ってきました
柿の食べ頃の好みって、人それぞれ違いますよね~
私は、固めのカリッとした時に食べるのが好きですが、
ちょっと油断して冷蔵庫に入れっぱなしになっていると、すぐ熟成してしまします。
そんな時は、ペーストにしてプリンもどきにしたり、パンに使用
熟れ熟れ柿を利用 その1
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まるごと1個の熟柿入り
柿の糖分だけで、このくらい膨らみました。
熟れ熟れ柿を利用 その2
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熟れ熟れ柿 その1と比べると、かなりこんがりとしてお色
こちらは、小さめな柿3個入りな為、
糖分過多で、しっかりとした焦げ色が付きました。
甘いスイートパン
こちらは、甘さがないパン2種
黒胡麻&酒粕入り
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黒胡麻は粒々なまま投入しても、
捏ねる力が強いので、半分くらいくだけております。
胚芽パン
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ちょっと水分量が少なかったらしく、不均等な形になってしましたが、
胚芽の香りはいつも通り良い感じ~
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