ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ホームベーカリーのパン

2020-10-12 | ホームベーカリーにおまかせ

 

秋も深まり、柿も出回ってきました

柿の食べ頃の好みって、人それぞれ違いますよね~

私は、固めのカリッとした時に食べるのが好きですが、
ちょっと油断して冷蔵庫に入れっぱなしになっていると、すぐ熟成してしまします。

そんな時は、ペーストにしてプリンもどきにしたり、パンに使用

 

熟れ熟れ柿を利用 その1

まるごと1個の熟柿入り

柿の糖分だけで、このくらい膨らみました。

 

熟れ熟れ柿を利用 その2


熟れ熟れ柿 その1と比べると、かなりこんがりとしてお色

こちらは、小さめな柿3個入りな為、
糖分過多で、しっかりとした焦げ色が付きました。
甘いスイートパン

 

こちらは、甘さがないパン2種

黒胡麻&酒粕入り

黒胡麻は粒々なまま投入しても、
捏ねる力が強いので、半分くらいくだけております。

 

胚芽パン

ちょっと水分量が少なかったらしく、不均等な形になってしましたが、
胚芽の香りはいつも通り良い感じ~

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グリーンガーデン⑤ | トップ | 煮豚&大豆煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ホームベーカリーにおまかせ」カテゴリの最新記事