
パエリヤは、ちょっと前まで作っていましたが、
材料を揃えるのが面倒だったりして、すっかりご無沙汰に・・・
でも、青しそジェノベーゼをた~っぷり作ったから、
重い腰を上げてパエリヤの青しそバージョンを作りました
青しそジェノベーゼには、塩分が入っているので塩気は控えめにし、
調味料は、にんにく、胡椒、酒などを入れました。
具材は、玉葱、ミニトマト、海老に生の青しそをトッピング
ティファールのフライパンで、お焦げが出来るようにパチパチッと音が聞こえるまで火にかけ、
取っ手をはずしてそのままテーブルへ
出来上がりは↑の写真ですが、普通のパエリヤの赤と違い、
緑色はなんだか見栄えが良くないですねー
でも、味は美味しかったです
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