goo blog サービス終了のお知らせ 

ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

青しそのパエリヤ 青しそ⑩

2016-09-17 | シリーズ (2013~2017年)

 

パエリヤは、ちょっと前まで作っていましたが、
材料を揃えるのが面倒だったりして、すっかりご無沙汰に・・・

でも、青しそジェノベーゼをた~っぷり作ったから、
重い腰を上げてパエリヤの青しそバージョンを作りました

 

青しそジェノベーゼには、塩分が入っているので塩気は控えめにし、
調味料は、にんにく、胡椒、酒などを入れました。
具材は、玉葱、ミニトマト、海老に生の青しそをトッピング

ティファールのフライパンで、お焦げが出来るようにパチパチッと音が聞こえるまで火にかけ、
取っ手をはずしてそのままテーブルへ

 

出来上がりは↑の写真ですが、普通のパエリヤの赤と違い、
緑色はなんだか見栄えが良くないですねー

でも、味は美味しかったです

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青しそジェノベーゼでサンド... | トップ | アボガド&青しそのトルティ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

シリーズ (2013~2017年)」カテゴリの最新記事